التربية تعلن نتائج الشهادة الأساسية بنسبة نجاح مرتفعة
التربية تعلن نتائج الشهادة الأساسية بنسبة نجاح مرتفعة
يمني برس |
أعلنت وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي، اليوم، نتيجة اختبارات الشهادة الأساسية للعام الدراسي 1446هـ، بنسبة نجاح بلغت 90.88%.
وأوضح نائب الوزير الدكتور حاتم الدعيس أن عدد المتقدمين للاختبارات بلغ 295,958 طالباً وطالبة، حضر منهم 288,525، فيما تغيب 7,433، وبلغ عدد الناجحين 262,212، بينما رسب 26,313.
وأشار إلى أن بإمكان الطلاب الحصول على نتائجهم ابتداء من اليوم عبر الاتصال بالرقم “161” من الهاتف الثابت، أو بإرسال رقم الجلوس برسالة نصية عبر يمن موبايل إلى الرقم ذاته.
وثمن الدكتور الدعيس جهود الكوادر التربوية واللجان الفنية والأمنية وكل من ساهم في إنجاح العملية التعليمية رغم التحديات.
من جهته، أشار حميد غثاية القائم بأعمال وكيل المناهج، إلى أن التصحيح تم إلكترونياً ضمن خطة أتمتة الاختبارات العامة، بينما أكد مدير عام الاختبارات نجيب المطري أن اختبار الدور التكميلي سيكون في 24 محرم، وأن نتائج الثانوية العامة ستعلن قريباً.