20 ألف مستوطن يفرون إلى اليونان وقبرص منذ طوفان الأقصى
20 ألف مستوطن يفرون إلى اليونان وقبرص منذ طوفان الأقصى
يمني برس |
كشفت دراسة حديثة نشرت نتائجها صحيفة إسرائيل هيوم العبرية، أن نحو 20 ألف مستوطن صهيوني فروا من الأراضي الفلسطينية المحتلة إلى اليونان وقبرص، منذ انطلاق عملية “طوفان الأقصى” في السابع من أكتوبر 2023.
وأوضحت الدراسة، التي أجريت خلال الأسبوع الماضي، أن نحو 10 آلاف مستوطن انتقلوا إلى اليونان، حيث استقر بعضهم بشراء عقارات، فيما يعيش معظمهم في منازل مؤجرة طويلة أو قصيرة الأجل، في مدن مثل أثينا وسالونيك، ومناطق أخرى كأتيكا وبيليون، وجزر السيكلاديس وكريت.
كما أشارت الدراسة إلى أن عددا مماثلا فر إلى قبرص، في موجة هجرة مؤقتة اعتبرتها الدراسة رد فعل على واقع الحرب، بينما عبر بعض المستطلعين عن رفضهم لسياسات حكومة الاحتلال بقيادة بنيامين نتنياهو، المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية.
وتعد هذه الأرقام مؤشرا لافتا على حجم القلق والانقسام الداخلي الذي يعيشه المجتمع الصهيوني مع استمرار الحرب على قطاع غزة.