المنبر الاعلامي الحر

عمان تدين تصريحات نتنياهو حول “اسرائيل الكبرى”

عمان تدين تصريحات نتنياهو حول “اسرائيل الكبرى”

يمني برس |
ادانت سلطنة عمان بشدة تصريحات رئيس حكومة الكيان الاسرائيلي بنيامين نتنياهو ومزاعمه حول ما يسمى باسرائيل الكبرى، معربة عن رفضها القاطع لمخططاته التوسعية غير الشرعية التي تنتهك القانون الدولي وتتعدى على حقوق الشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة على اراضيه في الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس عاصمة لها.

واكدت عمان في بيان لوزارة الخارجية الخميس ان هذه الطروحات التوسعية تشكل تهديدا مباشرا لامن واستقرار المنطقة وتؤجج التوتر، مشددة على دعم سيادة دول المنطقة ووحدة اراضيها ورفض اي مخططات لتغيير الجغرافيا السياسية.

وجددت سلطنة عمان التزامها بدعم الحقوق غير القابلة للتصرف للشعب الفلسطيني، وعلى رأسها حقه في اقامة دولته المستقلة على حدود 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، داعية المجتمع الدولي لاتخاذ موقف حازم ضد السياسات العدوانية وحماية حقوق الفلسطينيين.

قد يعجبك ايضا