المنبر الاعلامي الحر

برلمانية أوروبية: الحكومات الغربية تزود إسرائيل بأسلحة لقتل المدنيين في غزة

برلمانية أوروبية: الحكومات الغربية تزود إسرائيل بأسلحة لقتل المدنيين في غزة

يمني برس |
قالت عضوة البرلمان الأوروبي برناديت سكوداري، إن معظم الحكومات الأوروبية ما تزال تزود إسرائيل بالأسلحة التي تستخدم في قتل المدنيين والأطفال في قطاع غزة.

وأكدت سكوداري، في تصريح لقناة الجزيرة مباشر اليوم الأحد، أن ما ترتكبه إسرائيل في غزة يرقى إلى جريمة إبادة جماعية، مشيرة إلى أن الدول الأوروبية لم تتخذ أي إجراءات فعالة أو تفرض عقوبات بحقها.

وأوضحت أن تحقيق العدالة للشعب الفلسطيني يتطلب التدخل العاجل لوقف الانتهاكات، بما في ذلك ما يجري في المياه الدولية ضد نشطاء أسطول الصمود.

وشددت على ضرورة تطبيق القانون الدولي وإيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة، معتبرة أن الحصار المفروض على القطاع غير قانوني ويجب فتح ممرات إنسانية دائمة.

واختتمت سكوداري تصريحها بالتأكيد على أن إسرائيل دولة مجرمة تنتهك القانون الدولي وتعمل على تجويع سكان القطاع، داعية إلى محاسبتها على هذه الجرائم.

ويواصل جيش العدو الإسرائيلي، بدعم أمريكي وأوروبي، منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب مجازر وحصار وتجويع في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 66,005 مدنيين فلسطينيين، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 168,162 آخرين، في حصيلة غير نهائية، بينما ما يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض وفي الطرقات دون أن تتمكن فرق الإسعاف من الوصول إليهم.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com