أكثر من 100 ألف كوبي يطالبون بوقف الإبادة الجماعية في غزة
أكثر من 100 ألف كوبي يطالبون بوقف الإبادة الجماعية في غزة
يمني برس |
-
أعلن رئيس الوزراء الكوبي مانويل ماريرو، الخميس، تجمع أكثر من 100 ألف شخص في ساحة خوسيه مارتي المناهضة للإمبريالية بالعاصمة هافانا، للتعبير عن دعمهم لفلسطين والمطالبة بوقف الإبادة الجماعية في قطاع غزة.
وقال ماريرو، وفق وكالة سبوتنيك، إن “الشعب الكوبي استقبل الفجر في منبر مناهضة الإمبريالية، الموقع الرمزي للعديد من المعارك، لتأكيد دعمهم الثابت للفلسطينيين، بعد عامين من تصاعد العنف بلا حدود”.
وحضر الفعالية الرئيس الكوبي ميغيل دياز كانيل، وعدد من المسؤولين الحكوميين، والقائم بأعمال السفارة الفلسطينية في هافانا ماجد أبو الهوى، إلى جانب طلاب فلسطينيين يدرسون في جامعات البلاد.
كما عبر المتحدثون عن دعمهم لأعضاء أسطول الصمود الدولي الذين اعترضتهم إسرائيل أثناء توجههم إلى غزة لكسر الحصار وتقديم مساعدات إنسانية، مؤكدين أن هؤلاء المحتجزين يجب أن يتم الإفراج عنهم فوراً.
وكانت الحكومة الكوبية وصفت مراراً أعمال إسرائيل في فلسطين بأنها إبادة جماعية، مؤكدة على ضرورة إنهاء العدوان العسكري فوراً.
Comments are closed.