المنبر الاعلامي الحر

تقارير دولية: هناك 170 ألف جريح في غزة وإسرائيل تستخف بحياة المدنيين في القطاع

يمني برس || تقرير _ خاص:

كشفت تقارير حقوقية دولية عن وجود أكثر من 170 ألف جريح ومصاب في قطاع غزة جرياء العدوان الصهيوني كلهم بحاجة ماسة إلى رعاية طبية عاجلة.

وقالت جمعية الإغاثة الطبية في غزة في تقرير ها صدر اليوم السبت 26 ربيع الأخر: هناك 170 ألف جريج بحاجة لعمليات جراحية لا نملك أدواتها.

فيما اكدت مصادر فلسطينية: غنه تم انتشال 5 شهداء في حي النصر غرب مدينة غزة ارتقوا جراء استهداف سابق لقوات الاحتلال.

يأتي ذلك بالتزامن مع  تقرير صدر عن مركز غزة لحقوق الإنسان أكد فيه أن قوات الاحتلال استهدفت أمس مركبة مدنية بمدينة غزة ما أسفر عن استشهاد 11 مدنيا أغلبهم أطفال ونساء.

وأكد تقرير المركز أن السلوك “الإسرائيلي” يعكس استخفافًا سافرًا بحياة المدنيين في غزة وإصرارًا على مواصلة سياسة القتل والتدمير.

وشدد المركز على وجوب حماية المدنيين عبر وقف شامل ودائم للعدوان وإلزام كيان الاحتلال باحترام القانون الدولي الإنساني.

وفي السياق قال الدفاع المدني بغزة: إن طواقمه تنسق مع الأمم المتحدة للدخول إلى شرق حي الزيتون للتعامل مع آثار استهداف قوات العدو لعائلة شعبان والذي راح ضحيته سبعة أطفال وأربع نساء.

إلى ذلك طالب المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان الاتحاد الأوروبي بمحاسبة كيان الاحتلال على تدمير المشاريع الممولة أوروبيًا في قطاع غزة.

وأكد المرصد في بيان له اليوم : أن قوات الاحتلال دمّرت على نحو منهجي خلال الإبادة الجماعية في غزة بنى تحتية ووحدات سكنية موّلها الاتحاد الأوروبي جزئيًا أو كليًا في القطاع.

كما أكد أن استمرار الاتحاد الأوروبي في موقع المراقب الصامت إزاء سياسات “إسرائيل” يمثل تخليًا عن واجباته القانونية والسياسية والأخلاقية.

Comments are closed.