مؤسسات فلسطينية: إسرائيل تحتجز أكثر من 9 آلاف أسير بينهم نساء وأطفال
مؤسسات فلسطينية: إسرائيل تحتجز أكثر من 9 آلاف أسير بينهم نساء وأطفال
يمني برس |
أفادت ثلاث مؤسسات فلسطينية معنية بشؤون الأسرى، اليوم، بأن قوات العدو الصهيوني تحتجز أكثر من 9 آلاف و 250 فلسطينياً في سجونها، من بينهم 49 امرأة و350 طفلاً.
وجاء في بيان مشترك صادر عن هيئة شؤون الأسرى والمحررين، ونادي الأسير الفلسطيني، ومؤسسة الضمير لرعاية الأسير وحقوق الإنسان، أن الأرقام تستند إلى معطيات إدارة سجون الاحتلال حتى نوفمبر 2025.
وأوضح البيان أن العدد الإجمالي يشمل موقوفين ومعتقلين إداريين، بينما لا يتضمن المحتجزين في المعسكرات التابعة لجيش الاحتلال, وبين أن عدد الأسرى المحكومين بلغ ألف و 242, فيما بلغ عدد المعتقلين الإداريين 3 آلاف و 368.
كما أشار إلى أن بين الأسرى 49 امرأة، إحداهن من غزة، و 350 طفلاً يقبعون في سجني عوفر ومجدو، في حين وصل عدد المعتقلين المصنفين ضمن فئة “المقاتلين غير الشرعيين” إلى ألف و 205 ، دون احتساب جميع معتقلي غزة الذين يحتجزون في معسكرات جيش الاحتلال تحت هذا التصنيف.
Comments are closed.