واشنطن تعلن مقتل أربعة أشخاص في استهداف سفينة بشرق الهادئ
واشنطن تعلن مقتل أربعة أشخاص في استهداف سفينة بشرق الهادئ
يمني برس |
أعلن الجيش الأمريكي، اليوم الخميس، تنفيذه عملية عسكرية ضد سفينة في شرق المحيط الهادئ، قال إنها أدت إلى مقتل أربعة أشخاص اتهمهم بالضلوع في تهريب المخدرات.
وذكرت القيادة الجنوبية للجيش الأمريكي، في بيان نشرته على منصة إكس، أن المعلومات الاستخباراتية أكدت عبور السفينة مسارا معروفا لتهريب المخدرات في شرق المحيط الهادئ، مشيرة إلى تورطها في أنشطة تهريب.
وأضاف البيان أن العملية أسفرت عن مقتل أربعة من المتهمين بتهريب المخدرات، مع التأكيد على عدم وقوع إصابات في صفوف القوات الأمريكية.
وتأتي هذه الضربة في سياق تصعيد تمارسه إدارة الرئيس دونالد ترامب تجاه فنزويلا منذ عدة أشهر، من خلال تعزيز الانتشار العسكري البحري وتنفيذ عمليات تستهدف قوارب تزعم واشنطن استخدامها في تهريب المخدرات.
وبذلك، يرتفع عدد قتلى الغارات الأمريكية التي استهدفت قوارب في البحر الكاريبي والمحيط الهادئ إلى نحو 95 شخصا خلال 25 غارة.
وأثارت هذه العمليات، التي شملت استهداف قوارب وأشخاص بذريعة مكافحة تهريب المخدرات، انتقادات دولية واسعة، وسط اتهامات بتنفيذ عمليات قتل خارج إطار القانون.
Comments are closed.