المنبر الاعلامي الحر

الدفاع المدني بصنعاء يدشن برنامجاً واسعاً لتعزيز ثقافة الأمن والسلامة في الجامعات.. صور

يمني برس || صنعاء:

دشّن قطاع التعليم العالي، بالتعاون مع مصلحة الدفاع المدني وكلية الاتحاد الدولية، برنامجاً توعوياً شاملاً في مجال الأمن والسلامة لطلبة كليات المجتمع. ويهدف البرنامج إلى إكساب المشاركين مهارات مواجهة الكوارث، واستخدام معدات الإنقاذ، وإعداد خطط الإخلاء الطبي والوقائي، كخطوة استراتيجية لمواجهة أي طوارئ ناتجة عن الظروف الراهنة.

وخلال التدشين، أكد العميد فضل الصعدي، وكيل مصلحة الدفاع المدني، أهمية تحويل الأمن والسلامة إلى “ثقافة مجتمعية” تبدأ من البيت وصولاً إلى الجامعة، معلناً استعداد المصلحة لدعم المؤسسات التعليمية بالمتطلبات الوقائية. من جانبه، أوضح مدير الأنشطة عبدالكريم الضحاك أن البرنامج سيستمر حتى شهر رمضان المقبل، ليعقبه تشكيل فرق طوارئ متخصصة في كل جامعة وكلية العام القادم.

اختُتمت الفعالية بمحاضرة توعوية للعقيد خالد الشراحي حول الإشراف الوقائي، وتكريم متبادل بين مصلحة الدفاع المدني وعمادة كلية الاتحاد، تأكيداً على نجاح الشراكة في حماية الأرواح والممتلكات.

شاهد الصور:

Comments are closed.