المنبر الاعلامي الحر

صنعاء: لقاء بالجامع الكبير يؤكد وجوب مناصرة إيران ولبنان وفلسطين

يمني برس | عقدت رابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف لقاءً تعبوياً بالجامع الكبير بصنعاء تحت شعار “وجوب مناصرة المسلمين في إيران ولبنان وفلسطين”، تزامناً مع ذكرى غزوة بدر، مؤكدين أن الوقوف ضد الغطرسة الأمريكية والإسرائيلية هو مسؤولية إيمانية وتاريخية لا تقبل الحياد.

 

وأكد مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين أن العودة الصادقة للقرآن تتجسد في التحرك العملي لمواجهة الطغيان، معتبراً أن استهداف إيران وحزب الله هو ضريبة لمواقفهما الثابتة في نصرة القضية الفلسطينية ومواجهة قوى الاستكبار العالمي.

 

من جانبه، شدد رئيس هيئة الأوقاف العلامة عبدالمجيد الحوثي على أن المعركة الحالية هي معركة وجود للأمة بأسرها، مشيراً إلى أن القواعد الأمريكية في المنطقة تمثل انتهاكاً صارخاً للسيادة وأداة لحماية الكيان الصهيوني، مما يجعل مواجهتها واجباً مشروعاً.

 

واختتم اللقاء ببيان أدان اغتيال السيد علي الخامنئي، معلناً التضامن الكامل مع محور المقاومة وحرمة التعاون مع الأعداء، مع دعوة الشعوب الإسلامية لتوحيد الصف ونبذ الخلافات المذهبية لتوجيه السخط نحو العدو الحقيقي المتمثل في أمريكا وإسرائيل.

 

Comments are closed.