المنبر الاعلامي الحر

الأرصاد اليمني يبشر بأمطار وسيول ويحذر من موجة حر شديدة خلال الساعات القادمة

يمني برس || طقس:

أعلن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر عن حالة من عدم الاستقرار الجوي تشهدها البلاد، ناتجة عن تدفق تيارات رطبة من البحر الأحمر وخليج عدن، مما يهيئ الفرصة لتشكل سحب ركامية ومزنية واسعة على المرتفعات الغربية.

وبحسب النشرة الجوية للمركز لليوم الثلاثاء 4 ذو القعدة فإنه من الموتقع هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد خلال اليومين القادمين على أجزاء من محافظات صنعاء، عمران، صعدة، حجة، المحويت، ريمة، ذمار، إب، وتعز، مع احتمالية توسع هذه الحالة الجوية لتشمل مناطق أخرى لاحقاً.

وفي سياق متصل، حذر المركز المواطنين في المرتفعات الجبلية من مخاطر جريان السيول في الشعاب والوديان، مشدداً على ضرورة تجنب ممراتها أو المجازفة بعبورها أثناء وبعد الهطول.

وعلى الجانب الآخر، توقع المركز استمرار الأجواء الحارة في المناطق الصحراوية والسهول الساحلية، حيث قد تصل درجات الحرارة العظمى إلى ما بين 36 و42 درجة مئوية، منبهاً السكان في تلك المناطق من التعرض المباشر لأشعة الشمس، خاصة خلال ساعات الظهيرة لتجنب الإجهاد الحراري.

Comments are closed.