علماء وأكاديميو محافظة إب : المعركة بين الإسلام ومحور الكفر” وطرد القواعد الأمريكية واجب إلزامي للنجاة
يمني برس || إب:
في لحظة فارقة استنهضت فيها محافظة إب نخبها الفكرية والدينية والعلمية والثثقافية حيث أطلق علماء وخطباء وأكاديميو المحافظة وثيقة مواقف حازمة تحت عنوان “المسؤولية في مواجهة العدوان الصهيوأمريكي” في لقاء موسع عقدوه اليوم الأحد 9 ذو القعدة..واضعين النقاط على الحروف في توصيف الصراع القائم ومحددات المواجهة مع أعداء الأمة الإسلامية.
وجزم اللقاء في بيانه الختامي بأن المعركة الراهنة التي يخوضها محور الجهاد والمقاومة ضد الغطرسة الأمريكية هي معركة فاصلة بين “الإسلام والكفر، والتوحيد والشرك”، مؤكدين بلهجة قاطعة أنه “لا مجال للحياد مطلقاً” في صراع وجودي تستهدف فيه قوى الاستكبار عقيدة الأمة ومستقبلها.
ودعا المجتمعون إلى ضرورة توحيد الصف الإسلامي وتوجيه بوصلة العداء الصريحة نحو أئمة الكفر، وعلى رأسهم أمريكا وإسرائيل، كركيزة أساسية لاستعادة كرامة الأمة.
وعلى صعيد التحرك العملي، شدد علماء وأكاديميو إب على وجوب توسيع دائرة التعبئة الجهادية والوعي المجتمعي لكشف المخططات “الصهيونية الشيطانية” التي تُدار من غرف العمليات في واشنطن وتل أبيب.
كما وجه اللقاء رسالة شديدة اللهجة إلى الأنظمة الخليجية، داعياً إياها إلى مراجعة حساباتها وفك الارتباط “المخزي” بأعداء الأمة، وإخراج القواعد العسكرية الأجنبية من أراضيها وقطع كافة العلاقات مع كيانات الاحتلال، كخطوة أولى لتصحيح المسار التاريخي وحماية مقدسات المسلمين وثرواتهم.
Comments are closed.