قبائل دهم تستعد لأكبر تحكيم قبلي ورد اعتبار في صنعاء مراضاةً للشيخ فارس مناع
يمني برس | صنعاء
يمني برس | صنعاء
تشهد العاصمة صنعاء خلال الأيام المقبلة ترتيبات لإقامة أكبر عملية تحكيم قبلي ورد اعتبار واعتذار علني، يقودها شرفاء قبائل دهم، بحضور واسع لمشائخ ووجهاء اليمن، في خطوة تهدف إلى معالجة تداعيات الأحداث الأخيرة وإعادة الاعتبار للأعراف والقيم القبلية الأصيلة.
وبحسب مصادر قبلية، تأتي هذه الخطوة بعد انكشاف ما وصفته القبائل بـ”التضليلات” التي مارسها الخائن حمد بن فدغم، مستغلاً ثقة أبناء القبيلة ونخوتهم لتنفيذ مشاريع فتنوية تستهدف النسيج القبلي اليمني وإقحام القبائل في مواقف وصفت بغير المحسوبة.
وأكدت المصادر أن الاعتذار والتحكيم سيتصدران المشهد القبلي المرتقب، مراضاةً للشيخ فارس مناع، على خلفية ما تعرض له من إساءات وحالة سوء الفهم التي وقعت فيها بعض الأطراف تجاهه.
ومن المتوقع أن يتضمن اللقاء القبلي مناقشة جملة من المعالجات والاتفاقات بين وجهاء ومشائخ اليمن، تتعلق بوضع مبادئ وضوابط واضحة للنَّكف القبلي، بما يحفظ للقبيلة اليمنية مكانتها وقيمها، ويصون للنخوة والفزعة القبلية شرفها وأصولها، ويحول دون تكرار مواقف طائشة من شأنها استنزاف القبائل وإحراجها أمام الرأي العام.
Comments are closed.