المنبر الاعلامي الحر

الأمن الإيراني يعلن تفكيك 4 شبكات تضم 31 عنصرا في كرمان

الأمن الإيراني يعلن تفكيك 4 شبكات تضم 31 عنصرا في كرمان

يمني برس |
أعلنت وزارة الأمن الإيرانية تفكيك أربع شبكات منظمة تضم 31 عنصرا، مرتبطون بجهات أمريكية وصهيونية، وذلك في مدينة سيرجان بمحافظة كرمان جنوبي البلاد.

وأفادت الوزارة بأن العملية نفذتها قوات مديرية الأمن العامة في محافظة كرمان، بناء على بلاغات من المواطنين ومعلومات استخباراتية، ضمن عمليات تستهدف مواجهة تحركات تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار وتخريب الممتلكات العامة والخاصة.

وأضافت أن التحقيقات كشفت عمل الشبكات وفق هيكلية منظمة، واستخدامها أسماء مضللة لاستقطاب المراهقين والشباب، مع توزيع الأدوار ووضع خطط للتعبئة والتحريض.

وأشارت إلى أن التحقيقات أظهرت استعداد عدد من عناصر هذه الشبكات لإثارة الفوضى وتخريب المرافق العامة، من خلال تصنيع زجاجات حارقة وأدوات تستخدم لتعطيل أنظمة المراقبة الأمنية.

وذكرت الوزارة أن بعض العناصر شاركوا في أعمال تخريب خلال احتجاجات سابقة، شملت إحراق مكتب المحافظ والاعتداء على بنوك ومؤسسات حكومية وتدمير ممتلكات، إلى جانب محاولة مهاجمة مقر للشرطة بهدف الاستيلاء على أسلحة.

وأشادت وزارة الأمن بتعاون المواطنين وتقديمهم البلاغات، داعية إلى الإبلاغ عن اي تحركات مشبوهة عبر الخطوط الساخنة والقنوات الرسمية والتطبيقات المعتمدة.

وأكدت الوزارة استمرار العمليات الأمنية لمواجهة محاولات التخريب وتعزيز إجراءات حفظ الأمن والاستقرار في البلاد.

Comments are closed.