المنبر الاعلامي الحر

الصحة اليمنية: 76 شهيداً وجريحاً مدنياً أغلبهم من أطفال.. حصيلة ضحايا العدوان السعودي على اليمن خلال الساعات الـ 24 الماضية

يمني برس || متابعات:

كشفت وزارة الصحة والبيئة اليمنية في العاصمة صنعاء: عن حصيلة مفجعة ومروعة لعدد ضحايا العدوان السعودي على الشعب اليمني خلال الساعات الـ24 الماضية.

وأوضحت الوزارة في تقرير لها: أن حصيلة ضحايا العدوان السعودي خلال الساعات الـ 24 الماضية أي من (1- 2 نوفمبر 2026م) بلغت 76 شهيدًا وجريحًا مدنيا.

كما أوضحت الصحة اليمنية: أن عدد الشهداء 17والجرحى 59 غالبيتهم من الأطفال والنساء وإصاباتهم متفاوتة الخطورة، ما يؤكد أن غارات طيران العدو السعودي استهدفت مساكن آمنة وأحياء سكنية وأسواق مكتظة.

وأشار البيان إلى أن استمرار تحشيد العدو السعودي خلال هذه الفترة يعكس سياسة ممنهجة لإيقاع أكبر قدر من الخسائر بين المدنيين اليمنيين.

مؤكدةً أن الجرائم هذه تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني، وتضاف إلى سلسلة جرائم الحرب التي يرتكبها العدوان السعودي ضد الإنسانية في اليمن.

كما أكدت: أن الأرقام هذه تكشف حجم الكارثة الإنسانية المتفاقمة .. داعية المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والأمم المتحدة إلى تحرك عاجل لوقف هذه الانتهاكات ومحاسبة المسؤولين عنها.

Comments are closed.