صنعاء.. تصريح هام لوزير النفط وهذا ما طلبه بيان الوزارة من القيادة السياسية والقوات المسلحة
صنعاء.. تصريح هام لوزير النفط وهذا ما طلبه بيان الوزارة من القيادة السياسية والقوات المسلحة
يمني برس:
جدد وزير النفط والمعادن أحمد دارس التحذير من تداعيات استمرار احتجاز سفن المشتقات النفطية وتأثيرها على توقف الحياة والقطاعات الحيوية والخدمية خاصة بعد نفاد كميات الديزل في مخازن شركة النفط اليمنية.
وطالب وزير النفط خلال تسليم مكتب الأمم المتحدة بصنعاء بيان شركة النفط اليمنية بشأن إدانة واستنكار استمرار تحالف العدوان في احتجاز سفن المشتقات النفطية، الأمم المتحدة الاضطلاع بواجبها الإنساني لتخفيف معاناة أكثر من 26 مليون يمني.
ولفت إلى أنه تم اطلاق نداء استغاثة إنسانية أكثر من مرة ولكن دون جدوى .. مبينا أن الفعاليات والمؤتمرات الصحفية لم تف بالغرض ولم تسمع الأمم المتحدة والعالم صوت الشعب اليمني.
وقال وزير النفط ” كثرت الاجتماعات مع ممثلي الأمم المتحدة والمطالبات المستمرة، وعلى الأمم المتحدة أن تخجل من تلك المطالبات والمناشدات والقيام بواجباتها في الضغط على دول تحالف العدوان للإفراج عن سفن المشتقات النفطية والسماح بدخولها إلى ميناء الحديدة ” .
وأضاف “يا من تدعون رعاية الإنسانية نناشدكم ونطالبكم القيام بواجبكم في العمل على اطلاق سفن المشتقات النفطية لضمان استمرار حياة الشعب اليمني ” .
وحمل وزير النفط الأمم المتحدة المسئولية الكاملة عن تداعيات الكارثة الإنسانية التي تهدد الشعب اليمني في حال استمرار احتجاز السفن.
وفي بيان الوقفة فوضت وزارة النفط والمعادن، القيادة السياسية والقوات المسلحة باتخاذ ما يلزم من خيارات رادعة تجبر تحالف العدوان على إدخال سفن النفط لإنقاذ حياة اليمنيين.