الاحتلال الصهيوني يمدد اعتقال الاسيرة سناء دقة دون تهمة
الاحتلال الصهيوني يمدد اعتقال الاسيرة سناء دقة دون تهمة
يمني برس |
مددت محكمة الاحتلال في مدينة الخضيرة، اليوم الأحد، اعتقال الأسيرة سناء سلامة دقة، زوجة الشهيد الأسير وليد دقة، حتى الحادي عشر من يونيو الجاري، دون توجيه لائحة اتهام واضحة.
وجاء القرار خلال جلسة عقدت وسط إجراءات أمنية مشددة، في استمرار واضح لسياسة التنكيل التي تنتهجها سلطات الاحتلال بحق عائلات الشهداء والأسرى.
وكانت المحكمة ذاتها قد قررت، الخميس الماضي، تحويل سناء دقة إلى السجن المنزلي، بعد اعتقالها بتهم تتعلق بـ”التحريض على الإرهاب” وتمجيد منظمات تصنفها سلطات الاحتلال كـ”إرهابية”.
وفي وقت سابق، الثلاثاء الماضي، تم تمديد اعتقالها لمدة يومين، رغم طلب شرطة الاحتلال التمديد لسبعة أيام، في ظل تهم اعتبرها محاميها فادي برانسي “مكررة” وتأتي في سياق محاولات تكميم الأفواه وملاحقة الناشطين الفلسطينيين.
ويشار إلى أن اعتقال سناء دقة جاء بعد تحريض مباشر من وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال، المتطرف إيتمار بن غفير، الذي دعا لترحيلها بسبب ما وصفه بـ”منشورات تحريضية”.