المنبر الاعلامي الحر

صنعاء تحتفي بعيد الغدير بفعاليات جماهيرية ومهرجانات شعبية في مختلف المديريات

صنعاء تحتفي بعيد الغدير بفعاليات جماهيرية ومهرجانات شعبية في مختلف المديريات

يمني برس |
شهدت عدد من مديريات محافظة صنعاء، اليوم، فعاليات جماهيرية وأمسيات ثقافية ومهرجانات شعبية واسعة، احتفاءً بذكرى الولاية “عيد الغدير”، تحت شعار “من كنت مولاه فهذا علي مولاه”، في أجواء روحانية جسدت معاني الولاء لله ورسوله وأوليائه.

ففي مديرية الحيمة الداخلية، أُقيمت أمسيات خطابية وندوات توعوية في قرى بني النمري، والحدب، والأحبوب، وبني عمرو، وبني يوسف، تناولت أهمية إحياء هذه الذكرى لتجديد قيم الإيمان والولاء والتمسك بنهج الإمام علي عليه السلام، كخطوة لإصلاح واقع الأمة وتعزيز استقلال قرارها بعيداً عن الوصاية والتبعية الخارجية.

وفي مديرية الحصن، نظمت فعاليات مماثلة في مناطق الكبس، والهجرين، والغرس، أكدت فيها الكلمات أن إحياء المناسبة يرسخ مبدأ الولاية كمنهج رباني، ويدعو إلى التأسي بالإمام علي قولاً وفعلاً في مواجهة العدوان الأمريكي والصهيوني، والدعوة إلى استمرار التحشيد والنفير العام نصرة للقضايا العادلة وفي مقدمتها قضية فلسطين.

أما في مديرية جحانة، فقد شارك أبناء عزل أسناف، والسهمان، والمدينة في أمسيات خطابية، أشار فيها مدير المديرية صالح معيض، ومسؤولا الإرشاد أحسن العبادي وصالح الحصني، إلى أن الأمة بحاجة ماسة لتفعيل مبدأ الموالاة والمعاداة كحائط صد أمام الثقافات الدخيلة والاختراقات الفكرية التي تستهدف هويتها واستقلالها.

كما شهدت مديريات بني حشيش، بني مطر، سنحان، بني بهلول، همدان، مناخة، صعفان، الحيمة الخارجية، خولان، والطيال، مهرجانات وفعاليات ثقافية سلطت الضوء على مناقب الإمام علي عليه السلام، من منطلق قرآني، واستعرضت الدروس المستفادة من ذكرى الولاية في تعزيز الثبات والوعي بمواجهة التحديات وأعداء الأمة.

وتخللت الفعاليات فقرات إنشادية وشعرية، وأهازيج شعبية، عكست مكانة المناسبة في وجدان أبناء الشعب اليمني، ودعت الجميع إلى الحشد والمشاركة الواسعة في المهرجانات المركزية التي ستقام السبت المقبل في مختلف ساحات محافظة صنعاء احتفالاً بعيد الغدير الأغر.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com