انفراج طال انتظاره.. خطوة جديدة تسعد المسافرين بين المحافظات
يمني برس | افتتحت السلطات المحلية في محافظتي أبين والبيضاء، اليوم، طريق عقبة ثرة – مكيراس – لودر، بعد إزالة العوائق ومخلفات الحرب، في خطوة تهدف إلى تسهيل تنقل المواطنين بين المحافظتين.
جاء ذلك خلال فعالية رسمية شارك فيها محافظ البيضاء عبدالله إدريس، ومحافظ أبين صالح الجنيدي، ومدير مديرية مكيراس ياسر جحلان، حيث أكدوا أن إعادة فتح الطريق تترجم توجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، ورئيس المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط ، ضمن مبادرات إنسانية لتخفيف معاناة الأهالي في ظل استمرار العدوان والحصار.
وأشار محافظ البيضاء إلى أن هذه الخطوة تأتي دعماً لمبادرة “الراية البيضاء” لفتح طريق البيضاء – أبين، ومساندة للجهود المحلية في تعزيز الروابط بين المديريات وتسهيل حركة المواطنين.
من جانبه، ثمّن محافظ أبين الاهتمام الرسمي بإعادة فتح الطرقات، داعياً الطرف الآخر إلى التجاوب مع هذه المبادرات التي تصب في مصلحة المواطن بعيداً عن التجاذبات السياسية.
بدوره، أشاد مدير مديرية مكيراس بدور القيادات العسكرية والمجتمعية، ومشايخ القبائل في مديريتي مكيراس ولودر، لإنجاز هذا المشروع الحيوي الذي سيخفف من معاناة آلاف المواطنين في التجمعات السكانية على جانبي الطريق.