اليمن تبث مشاهد استهداف وإغراق السفينة “ETERNITY C”
اليمن تبث مشاهد استهداف وإغراق السفينة “ETERNITY C”
يمني برس |
بث الإعلام الحربي للقوات المسلحة اليمنية، مساء اليوم، مشاهد توثق لحظة إطلاق صواريخ باليستية ومجنحة باتجاه السفينة التجارية ETERNITY C، التي كانت متجهة إلى ميناء أم الرشراش في فلسطين المحتلة، وصولا إلى لحظة إصابتها المباشرة وغرقها الكامل.
ويأتي نشر هذه المشاهد بعد ساعات من إعلان القوات المسلحة اليمنية، في بيان رسمي صدر عند الساعة السادسة مساء، عن تنفيذ عملية بحرية نوعية استهدفت السفينة المذكورة، مؤكدة أن الاستهداف تم باستخدام زورق مسير وستة صواريخ مجنحة وباليستية، وأدى إلى تدمير السفينة وإغراقها بالكامل، في عملية موثقة بالصوت والصورة.
وأوضح البيان أن قوات خاصة من البحرية اليمنية نفذت عملية إنقاذ لعدد من أفراد طاقم السفينة عقب الاستهداف، حيث تم تقديم الرعاية الطبية لهم ونقلهم إلى مكان آمن.
وأكدت القوات المسلحة أن هذا الاستهداف جاء بعد أن استأنفت الشركة المالكة للسفينة تعاملها التجاري مع ميناء أم الرشراش، في خرق صريح لقرار الحظر الذي أعلنته صنعاء سابقا، كما أن السفينة تجاهلت النداءات والتحذيرات المتكررة من القوات البحرية.
ويأتي هذا التطور بعد بث الإعلام الحربي، يوم أمس الثلاثاء، مشاهد مماثلة توثق عملية استهداف وإغراق السفينة “ماجك سيز”، ضمن سلسلة من العمليات العسكرية التي تنفذها القوات المسلحة اليمنية في إطار فرض حصار بحري على الموانئ الإسرائيلية.