المنبر الاعلامي الحر

مهم: إدانات واسعة لمجزرة مرتزقة حزب الإصلاح بحق الأطفال في تعز

يمني برس || تقرير _ أحمد محفلي:

شهدت الساحة اليمنية موجة غضب وإدانات واسعتين للمجزرة البشعة التي ارتكبها مرتزقة حزب الإصلاح بحق خمسة أطفال في مديرية التعزية بمحافظة تعز..

حقوق الإنسان بتعز: استهداف المناطق الأهلة انتهاكًا صارخًا

حيث أدان قطاع حقوق الإنسان بمحافظة تعز في بيان له بأشد العبارات الجريمة واعتبر استهداف المناطق الآهلة بالسكان بالقذائف الصاروخية والمدفعية انتهاكًا صارخًا للقوانين والأعراف والمواثيق الدولية ولحقوق الانسان، وجريمة حرب تُعرض مرتكبيها إلى المسائلة الجنائية كمجرمي حرب.

وأشار البيان إلى أن استهداف منطقة العرسوم بجبل الحبيل عزلة الهشمة بمديرية التعزية بقذيفة صاروخية من قبل مرتزقة حزب الإصلاح وتسبب في استشهاد خمسة أطفال، تأتي ضمن سلسلة جرائم الموت المتواترة في الآونة الأخيرة التي ترسلها قوى موالية لتحالف العدوان باستهداف الأماكن المأهولة بالسكان، وهي جريمة حرب وضد الانسانية وانتهاك لحق الطفولة في الحياة.

محملاً مرتزقة حزب الإصلاح وتحالف العدوان كافة المسؤولية الجنائية إزاء هذه الجريمة البشعة، داعيًا المنظمات الدولية والمحلية، إلى تحمل المسؤولية الإنسانية ورصد الانتهاكات والعمل على وقف الجرائم المتكررة وملاحقة مرتكبيها حتى تطالهم العدالة وتجنيب المناطق الآهلة بالسكان من الاستهداف.

نداء الكرامة: حزب الإصلاح يستخف بأرواح الناس

من جانبه أدان مركز نداء الكرامة للحقوق والتنمية المجزرة الوحشية لميلشيا حزب الإصلاح التابعة للعدوان بحق الأطفال.

معتبراً أن استهداف حزب الإصلاح لمنطقة سكنية مكتظة استخفاف واضح بأرواح المواطنين وعدم مبالاتهم بالنتائج.

داعياً كل المنظمات الحقوقية الى إدانة هذه الجريمة التي أدت الى استشهاد خمسة أطفال وجرح آخرين موثقة أسماءهم وصورهم، كانوا يلعبون بأمان، مؤكدًا ضرورة معاقبة ومحاسبة من تسببوا بارتكاب هذه الجريمة التي تُعد انتهاكًا لقوانين حقوق الإنسان وقوانين حماية الطفولة.

واعتبر المركز السكوت عن هذه الجريمة، مشاركة فيها وجريمة أخرى تفتح شهية تلك العصابات لارتكاب المزيد من الجرائم بحق الأطفال والنساء والمدنيين.

المركز اليمني لحقوق الإنسان: المجزرة تندّرج ضمن جرائم الحرب

وفي السياق عبر المركز اليمني لحقوق الإنسان عن إدانته الشديدة للمجزرة البشعة التي ارتكبها مرتزقة حزب الإصلاح بقصفه المدفعي المتعمد على أطفال يلعبون في منطقة الهشمة السكنية بمديرية التعزية وأسفر عن استشهاد خمسة أطفال وهم:

– مبارك ياسر علي أحمد غالب الشرعبي (14 سنة)

– أسامة أبو بكر أحمد علي (12 سنة)

– بشير أكرم محمد الفضلي

– أنس جواد محمد صالح (14 سنة)

– أحمد علي مقبل عبدالله العتمي (12 سنة).

وأشار المركز في بيان له إلى أن التقارير الطبية من مستشفى الرفاعي بسوفتيل، أكدت أن الضحايا وصلوا جثامين هامدة، متأثرين بإصابات بالغة ناجمة عن شظايا القصف المباشر، في مشهد يعكس الانتهاك الصارخ للمواثيق الدولية والإنسانية.

وأكد ان هذه الجريمة تندّرج، ضمن جرائم الحرب وفقاً للقانون الدولي الإنساني، وهي كذلك انتهاك سافر لاتفاقية حقوق الطفل التي تكفل حماية الأطفال في النزاعات المسلحة.

وأشار إلى أن المجزرة تمثل حلقةً في سلسلة انتهاكات تحالف العدوان ومرتزقته منذ أكثر من عشر سنوات، مطالبًا مجلس الأمن والأمم المتحدة بتحمل المسؤولية في إدانة الجريمة وما سبقها من جرائم ارتكبها تحالف العدوان ومرتزقته ضد الشعب اليمني.

مطالباً المنظمات الحقوقية والإنسانية المحلية والدولية بكسر صمتها حيال جرائم التحالف التي ترتقى لمستوى التواطؤ وأن يكون لها موقف في إدانة هذه الجريمة،

واكد أن دماء أطفال تعز التي سالت على أرصفة العرسوم ليست رقماً عابراً، بل وصمة عار في جبين الإنسانية، مناشدا العالم التحرك العاجل لوقف وحشية المرتزقة التي تحول الأحياء إلى مقابر جماعية للأطفال.

السلطة المحلية بتعز: استهداف الأطفال إفلاسٍ أخلاقيٍ كاملٍ لمرتزقة العدوان

إلى ذلك أدانت السلطة المحلية بمحافظة تعز بأشدّ العبارات المجزرة الشنيعة التي ارتكبها مرتزقة حزب الإصلاح بحق الأطفال في منطقة العرسوم في الهشمة بمديرية التعزية.

واعتبرت في بيان لها: أنّ المجزرة تأتي كامتداد لسلسلة الجرائم والانتهاكات المتواصلة لمرتزقة الإصلاح التابعين لدول العدوان ضد المدنيين في المحافظة، ويُجسّد تجاهلهم الصارخ للمبادئ والمواثيق الإنسانية.

وأشار البيان إلى أنّ استهداف الأطفال يُعبّر عن إفلاسٍ أخلاقيٍ كاملٍ لدى مرتزقة العدوان وتجردهم التامّ من القيم والمبادئ الإنسانية، مؤكدًا أنّ هذه الجرائم لن تسقط بالتقادم وسينال مرتكبيها عقاب الله في الدنيا والآخرة.

وحملّت السلطة المحلية بتعز، مرتزقة حزب الإصلاح المسؤولية الكاملة، قانونياً وإنسانياً، عن هذه الجريمة البشعة، داعية كافة الجهات الحقوقية والإنسانية إلى التحرك العاجل، وإدانة هذه الانتهاكات، وضمان تقديم مرتكبيها إلى العدالة.

وكان مرتزقة العدوان قد استهدفوا وبصورة متعمدة مساء أمس الجمعة 16 محرم بعدد من قذائف الهاون مجموعة من الأطفال وهم يلعبون في منطقة الهشمة السكنية بمديرية التعزية محافظة تعز ما أدى إلى استشهاد خمسة منهم وإصابة أخرين.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com