المنبر الاعلامي الحر

توزيع 300 فرّامة أعلاف لدعم مربي الثروة الحيوانية في مديرية التعزية بتعز

يمني برس | تعز

دشّن وكيل محافظة تعز لشؤون التنمية، عبد الواسع الشمسي، اليوم، مشروع توزيع 300 فرّامة أعلاف على مربي الثروة الحيوانية في مديرية التعزية، بتمويل من الصندوق الاجتماعي للتنمية، ضمن جهود دعم الأمن الغذائي والتنمية الريفية المستدامة.

استهدف المشروع 1200 أسرة في عزل الدعيسة، الشحنة، وحذران، وسبقته أنشطة تجهيز حظائر وتوزيع أعلاف وأدوات حلابة، في إطار خطة شاملة لتحسين إنتاج وتربية المواشي.

وأكد الوكيل الشمسي أن المشروع سيسهم خلال العام 1447هـ في إنشاء مراكز لتجميع الألبان وتوطينها، وتفعيل الزراعة التعاقدية للذرة والبقوليات، مشيراً إلى تنسيق جارٍ مع مجموعة شركات هائل لاستقبال منتجات تعز وإب من الألبان والبقوليات.

ودعا الشمسي الجمعيات الزراعية وفروع مكاتب الزراعة إلى التفاعل مع المبادرات التنموية لتحقيق تنمية شاملة ومستدامة في مديريات المحافظة.

من جهته، أكد مسؤول القطاع الزراعي عبدالله الجندي، ومدير المديرية عبد الخالق الجنيد، أن المشروع يمثّل انطلاقة فعلية نحو تنمية ريفية متكاملة في مديرية التعزية، مطالبين بدور مجتمعي فاعل في دعم الجهود الرسمية والخاصة.

حضر الفعالية عدد من المسؤولين وممثلي الجمعيات الزراعية ومؤسسة بنيان.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com