المنبر الاعلامي الحر

قصص ألم وشقاء: كيف يُعاني المواطنون من الشمال لاستخراج جوازاتهم في عدن

يمني برس | في ظل معاناة لا تنتهي، يواجه مواطنون من المحافظات الشمالية واقعًا مريرًا ومؤلمًا أثناء محاولتهم استخراج جوازات السفر من محافظة عدن المحتلة ، التي تخضع لسيطرة التحالف. ويصف هؤلاء المواطنين تجربتهم بأنها مزيج من العنصرية، النهب، والسمسرة التي تستنزف جيوبهم بلا رحمة .

المواطنون يؤكدون أنهم يدفعون مبالغ تصل إلى 500 ريال سعودي لأصحاب الباصات كشرط للسفر إلى عدن، لكن المشوار لا ينتهي هنا.

عند وصولهم إلى مبنى الجوازات، يُتركون وحدهم ليواجهوا دوامة السماسرة التي تفرض مبالغ إضافية تتراوح بين 200 و500 ريال سعودي لقاء تسهيل إجراءات استخراج الجواز.

الأمر لا يقف عند هذا الحد، فبرغم كل هذه التكاليف، يظل المواطنون ينتظرون أكثر من شهر دون أن يستلموا جوازاتهم، في ظل طلب السماسرة مبالغ جديدة تصل إلى 200 ريال سعودي لطباعة الجواز.

هذا الواقع الذي بات يشكل جرحًا مفتوحًا في جسد المواطنين، يعكس صورة قاتمة عن معاناة صامتة وسط فوضى واستغلال بلا حدود.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com