ادانات واسعة لجريمة العدوان الصهيوني على سفينة الإنسانية “حنظلة”
يمني برس || تقرير_ أحمد محفلي:
شهدت مختلف الساحات العالمية موجة غضب وتنديد كبرى جراء جريمة قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق السفينة الإنسانية “حنظلة” والناشطين الحقوقيين الذين كانوا على متنها.
وأكد الإعلام الحكومي بغزة في بيان له صباح اليوم الأحد 2 صفر: أن العدو الإسرائيلي ارتكب جريمة قرصنة بحرية جديدة باقتحام سفينة “حنظلة” مطالباً العالم بتأمين الحماية الدولية للقوافل الإنسانية.
معبراً عن إدانته بأشد العبارات لجريمة اقتحام العدو لسفينة التضامن “حنظلة” أثناء إبحارها في المياه الدولية، ضمن مهمة إنسانية لكسر الحصار الظالم على قطاع غزة.
وأكد أن العدوان على سفينة “حنظلة” يؤكد من جديد أن العدو الإسرائيلي يتصرف كقوة بلطجة خارج القانون ويستهدف كل مبادرة إنسانية تسعى لنجدة أكثر من 2.4 مليون إنسان فلسطيني من المحاصرين المُجوّعين في قطاع غزة.
من جانبها عبر الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين عن استنكارها الشديد للعدوان الصهيوني السافر على سفينة “حنظلة”، التي كانت في طريقها إلى قطاع غزة.
وقالت الجبهة في بيان لها: هذا الاقتحام جريمة قرصنة جديدة تضاف إلى سجل العدو الحافل بالاعتداءات على النشطاء الدوليين وسفن الحرية.. وحلقة جديدة في مسلسل الاستهداف الصهيوني المتعمد لكل مبادرة إنسانية تسعى لإيصال صوت غزة إلى العالم.
وأضافت: أن هذه القرصنة تُمثّل وصمة عار جديدة تكشف وتفضح وحشية هذا الكيان، وتواطؤ المنظومة الغربية والدولية.
حماس: العدوان على حنظلة جريمة إرهاب سافرة بحق الإرادة الإنسانية
وفي السياق اعتبرت حركة حماس الاعتداء الصهيوني على السفينة “حنظلة” في المياه الدولية، واختطاف ركّابها جريمة إرهاب وقرصنة وتحدٍّ سافر لإرادة الإنسانية
وثمنت حماس في بيان لها:عالياً شجاعة المتضامنين الدوليين، وإصرارهم على الإبحار نحو قطاع غزة، رغم إرهاب كيان العدو وتهديداته.. وحيت الجهود الدولية لا سيّما المبادرات الشعبية الحرّة لكسر الحصار الجائر عن قطاع غزة.
وقالت حماس في بيانها: نؤكّد أن هذه التحرّكات تمثّل ضمير الإنسانية الحي، وتكشف زيف ادعاءات العدو وتواطؤ بعض الأطراف الدولية معه في استمرار معاناة شعبنا.
محملة حكومة مجرم الحرب نتنياهو كامل المسؤولية عن سلامة المتضامنين الإنسانيين مع غزة.
وطالبت كافة الأحرار إلى مواصلة تسيير السفن والقوافل حتى كسر الحصار الظالم، ووقف سياسة التجويع والتعطيش ضد شعبنا.
كما طالبت الأمم المتحدة والمنظمات الدولية بتحمّل مسؤولياتها القانونية والإنسانية، بإدانة هذه الجريمة، والضغط على العدو لوقف حرب الإبادة والتجويع والحصار بحق شعبنا.
فيما اكدت حركة المجاهدين الفلسطينية في بيان لها ادانتها الشديدة لجريمة العدوان الصهيوني على السفينة الإنسانية حنظة وقالت إن هذا العدوان الصهيوني يكشف طبيعة الكيان الصهيوني الإجرامية.
مطالبة المجتمع الدولي بوقف حالة الصمت والعجز وعليه أن يتحمل مسؤولياته تجاه حياة المتضامنين الذين تحركوا لنصرة الإنسانية
وأشادت الحركة بشجاعة المنظمين والمشاركين في سفينة حنظلة.
ودعت كل أحرار أمتنا والعالم الى عدم التوقف عن تنظيم الفعاليات وتسيير القوافل التي تعبر عن الضمير العالمي نصرة وتضامنا مع شعبنا.
بسفن إنسانية جديدة.. اللجنة الدولية: سنسافر قريباً إلى غزة
وعلى الصعيد ذاته أدانت اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة: جريمة العدوان الإسرائيلي على السفينة حنظة ..
وأكدت أنها ستبحر قريبًا في الأسابيع القادمة وعبر سفن إنسانية أخرى إلى غزة لكسر الحصار الإجرامي النازي الصهيوني عن القطاع.
كما أكدت: أن المجاعة مستمرة وفي أبشع وأقذر أشكالها وأي دعاية تحاول إيصال أقل من ذلك فهي دعاية صهيونية.
تظاهرات كبرى في جاكرتا
إلى ذلك أدانت اندونيسيا بأشد العبارات جريمة العدوان الصهيوني على السفينة الإنسانية حنظة.. وشهدت العاصمة الإندونيسية جاكرتا صباح اليوم الأحد 2 صفر: تظاهرة حاشدة للمطالبة برفع الحصار وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة ووقف العدوان الصهيوني.