تصاعد أعمال المقاومة في الضفة خلال الساعات الماضية
تصاعد أعمال المقاومة في الضفة خلال الساعات الماضية
يمني برس |
رصد مركز معلومات فلسطين “معطى”، 15 عملا مقاوما في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، خلال الـ24 ساعة الماضية، في تصاعد لافت لوتيرة المواجهة الشعبية والمسلحة ضد الاحتلال الإسرائيلي.
وأوضح المركز، في تقرير له الثلاثاء، أن العمليات تنوعت بين تفجير عبوة ناسفة، وخمس عمليات إضرار بمركبات مستوطنين، وعملية تصد لهجوم مستوطنين، إلى جانب ست مواجهات تخللها رشق بالحجارة، وثلاث مظاهرات شعبية.
وأشار التقرير إلى أن الأعمال تركزت في محافظات جنين، ورام الله، وأريحا، ونابلس، والخليل، لافتا إلى عمليتين نوعيتين تمثلتا في استهداف قوات الاحتلال بعبوة ناسفة في وادي بلدة سيلة الحارثية غرب جنين، وكذلك التصدي لمجموعة من المستوطنين قرب قرية اللبن الشرقية جنوب نابلس، ما أسفر عن تضرر خمس مركبات تابعة لهم.
وأكد المركز أن هذا النشاط المتصاعد للمقاومة يعكس اتساع رقعة الرفض الشعبي للاحتلال وجرائمه في الضفة الغربية، لا سيما في ظل استمرار العدوان على قطاع غزة.