السيد عبدالملك الحوثي: تظاهرات واسعة في العالم دعماً لغزة واليمن في الصدارة وخطوة سلوفينيا إيجابية
يمني برس | صنعاء
أكد السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، في كلمته اليوم الخميس 13 صفر 1447هـ، أن هناك تظاهرات في ثمانية بلدان إسلامية وعربية واليمن في الصدارة بينها، إضافة إلى تظاهرات في كل أنحاء العالم، مشيرًا إلى أن الحراك الشعبي العالمي يشهد توسعًا كبيرًا تضامنًا مع الشعب الفلسطيني.
وأوضح أن هناك تظاهرات في أمريكا وأوروبا وبلدان مختلفة من العالم شملت 17 بلداً، وتُواجه بالقمع والاضطهاد، لافتًا إلى وجود مظاهرات كبيرة في العاصمة النرويجية رغم الأمطار الغزيرة، وكذلك مظاهرات كبيرة في أستراليا.
وأشار إلى أن الأمريكي مستمر في مضايقة طلاب الجامعات، وأن بعض إدارات الجامعات أصبحت تتعاون مع السلطات الأمريكية ضد الطلاب باتخاذ إجراءات تعسفية.
ورحب السيد القائد بخطوة حكومة سلوفينيا، واعتبرها خطوة جيدة كأول دولة أوروبية تحظر استيراد وتصدير ونقل الأسلحة إلى “إسرائيل”، داعيًا الحكومات الأوروبية كافة إلى اتخاذ خطوات مماثلة إذا كانت صادقة في تعاطفها المعلن مع الشعب الفلسطيني.