مقتل 181 من عمال الإغاثة في غزة جراء عدوان الاحتلال
مقتل 181 من عمال الإغاثة في غزة جراء عدوان الاحتلال
يمني برس |
قال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، الثلاثاء، إن 181 من العاملين في مجال الإغاثة الإنسانية قتلوا في قطاع غزة.
وأوضح دوجاريك، خلال مؤتمر صحفي في مقر الأمم المتحدة بنيويورك، أن هذا الإعلان يتزامن مع إحياء اليوم العالمي للعمل الإنساني الذي يوافق 19 أغسطس من كل عام.
وأشار إلى أن العديد من العاملين في مجال الإغاثة فقدوا حياتهم في غزة التي تتعرض لإبادة جماعية تنفذها إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، ضد الفلسطينيين منذ أكثر من 22 شهرا.
وبحسب المتحدث الأممي، فإن ما لا يقل عن 390 من عمال الإغاثة لقوا حتفهم أثناء أداء واجبهم في مختلف أنحاء العالم خلال عام 2024، بينهم 181 في قطاع غزة وحده.
وأضاف لا يمكن للعالم أن يتغاضى عن هذا في وقت أصبحت فيه الاعتداءات على عمال الإغاثة والأشخاص الذين يحاولون تقديم المساعدة أمرا روتينيا.
وشدد دوجاريك على أن عمال الإغاثة في غزة يخاطرون بحياتهم بشجاعة من أجل بقاء الآخرين، في الوقت الذي يكافحون فيه أيضا لتأمين قوتهم وقوت أسرهم.