الإفراج عن 248 سجينا في تعز بمناسبة المولد النبوي الشريف
الإفراج عن 248 سجينا في تعز بمناسبة المولد النبوي الشريف
يمني برس |
أقرت اللجنة المشتركة لمتابعة قضايا السجناء الإفراج عن 248 سجينا في محافظة تعز، وذلك ضمن خطوات إنسانية تأتي بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف.
وجاء القرار عقب نزول ميداني نفذته اللجنة المكونة من ممثلين عن مكتب قائد الثورة، ومكتب النائب العام، ووزارة الداخلية، وهيئة التفتيش القضائي، لتفقد أوضاع النزلاء والاستماع إلى قضاياهم واحتياجاتهم، بمشاركة القاضي الدكتور مروان المحاقري، والشيخ علي ناصر قرشة، وعبدالرزاق زايد، والقاضي راجح زايد، والعقيد أحمد المؤيدي.
وخلال الزيارة، ناقشت اللجنة بحضور القائم بأعمال المحافظ أحمد المساوى عددا من الإشكالات القائمة وآليات معالجتها، وأكدت أن النتائج الأولية للنزول كانت إيجابية، رغم أن العمل لا يزال في بداياته.
وأوضح الشيخ علي ناصر قرشة ممثل قائد الثورة، أنه تم الإفراج يوم أمس عن 60 سجينا، ليصل العدد الكلي إلى 248 مفرجا عنهم، في خطوة تجسد حرص القيادة الثورية على إنصاف المظلومين وتحقيق العدالة.
وأشار إلى أن اللجنة، بالتعاون مع فاعلي الخير، قامت بتسديد المبالغ المالية المستحقة عن عدد من السجناء المعسرين، داعيا رجال المال والأعمال في الداخل والخارج إلى الإسهام في الإفراج عن بقية السجناء، باعتبار ذلك مسؤولية دينية وإنسانية.
كما أكد أن اللجنة ستواصل النزول الميداني إلى السجون والمراكز التابعة للنيابات والمحاكم والأجهزة الأمنية، تنفيذا لتوجيهات قائد الثورة، وبما يسهم في تسريع إجراءات التقاضي وتحقيق العدالة، انطلاقا من قيم الرحمة والعدل التي جاء بها رسول الله محمد.