المنبر الاعلامي الحر

الخامنئي: نصرالله ثروة للعالم الإسلامي وإيران مصرة على تخصيب اليورانيوم

الخامنئي: نصرالله ثروة للعالم الإسلامي وإيران مصرة على تخصيب اليورانيوم

يمني برس |
أكد قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد علي الخامنئي أن الشهيد حسن نصرالله كان ثروة للعالم الإسلامي وليس للشيعة فقط، مشدداً على أن قصة حزب الله مستمرة وأن ثروة الحزب تفيد لبنان وخارجه.

وخلال كلمة متلفزة مساء الثلاثاء بمناسبة ذكرى استشهاد الأمين العام لحزب الله، أوضح الخامنئي أن حرب الاثني عشر يوماً مع الكيان الصهيوني بينت فشل مخططات العدو بعد أسبوع من عدوانه على إيران، وأن تلاحم الشعب الإيراني كان سبباً في إفشال أهداف العدو.

وأشار الخامنئي، وفق وكالة مهر، إلى وجود خلافات في وجهات النظر داخل البلاد، لكنه أكد أنه حين يتعلق الأمر بمواجهة العدو يتحول الجميع إلى قبضة واحدة، وأن إيران هي نفسها التي وقفت في مواجهة العدوان ونزل شعبها إلى الشارع دفاعاً عن النظام الإسلامي.

وأضاف أن العدو راهن على استهداف قادة إيران لإحداث اضطرابات وفتنة في المدن، لكنه لم ينجح في تحقيق ذلك.

وبشأن تخصيب اليورانيوم قال الخامنئي إن طهران تستخدم اليورانيوم المخصب في مجالات مهمة يستفيد منها الشعب الإيراني، مثل الزراعة والبيئة والتقنيات والعلوم وتوليد الطاقة الكهربائية، مؤكداً أن الكهرباء المولدة من اليورانيوم المخصب لا تترك آثاراً سلبية على البيئة.

ونفى الخامنئي سعي إيران لامتلاك قنابل نووية، محملاً الولايات المتحدة مسؤولية مطالبتها بالتخلي عن تخصيب اليورانيوم واصفاً ذلك بالمطالبة بالتخلي عن إنجاز كبير دفع الإيرانيون ثمناً باهظاً من أجله، ومشدداً على أن إيران لن تتخلى عن هذا الإنجاز.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com