المنبر الاعلامي الحر

الرئيس البرازيلي: الأمم المتحدة عاجزة عن وقف الإبادة في غزة

الرئيس البرازيلي: الأمم المتحدة عاجزة عن وقف الإبادة في غزة

يمني برس |
انتقد الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، اليوم السبت، الأمم المتحدة والمؤسسات الدولية، معتبرا أنها فقدت قدرتها على أداء دورها في حماية المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة.

وقال لولا، في تصريح للصحفيين عقب لقائه رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم، قبيل قمة إقليمية سيشارك فيها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن ما يجري في غزة يمثل “إبادة مستمرة منذ فترة طويلة”، متسائلا: “من يستطيع القبول بما يحدث هناك؟”.

وأوضح أن المؤسسات المتعددة الأطراف التي أنشئت لمنع مثل هذه الكوارث لم تعد تعمل كما ينبغي، مشيرا إلى أن مجلس الأمن والأمم المتحدة فقدا فاعليتهما في التعامل مع الأزمات الإنسانية.

وأضاف أن استمرار الصمت الدولي أمام الجرائم في غزة دليل على فشل النظام العالمي في حماية الأبرياء ووقف العدوان.

ومنذ السابع من أكتوبر 2023، يواصل جيش العدو الإسرائيلي، بدعم أمريكي وأوروبي، ارتكاب جرائم إبادة وحصار وتجويع ضد سكان قطاع غزة، ما أسفر عن استشهاد أكثر من 68 ألف فلسطيني، معظمهم من النساء والأطفال، وإصابة أكثر من 170 ألفا، في حين لا تزال أعداد كبيرة من الضحايا تحت الأنقاض وفي الطرقات، وسط صعوبة وصول طواقم الإنقاذ إليهم.

Comments are closed.