المنبر الاعلامي الحر

خمسة أيام من الخدمات الطبية المجانية لمرضى العيون في المعرص بالحديدة

يمني برس | تدشن مؤسسة جرامين يمن يوم الأحد المقبل المخيم الطبي المجاني الثامن عشر لجراحة العيون بمنطقة المعرص في محافظة الحديدة، ضمن برنامجها الإنساني المتواصل لخدمة المرضى من ذوي الدخل المحدود.

 

ويستمر المخيم خمسة أيام بالتنسيق مع وزارة الصحة والبيئة ومكتبها في المحافظة، مستهدفًا تنفيذ 300 عملية جراحية تشمل إزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات، إضافة إلى تقديم خدمات الفحص والمعاينة وصرف العلاجات مجانًا.

 

وأوضح مدير المخيم الطبي عبدالخالق الخميسي أن المخيم، الذي يقام بإشراف البروفيسور يحيى الغسالي، يأتي امتدادًا لجهود المؤسسة في تخفيف معاناة المرضى المحتاجين، مشيرًا إلى أن اليومين الأولين سيخصصان للفحوصات وتحديد الحالات التي تتطلب تدخلاً جراحياً.

 

وأكد الخميسي أن المخيم يمثل حلقة جديدة في سلسلة نجاحات مركز جرامين يمن الطبي، الذي نفّذ 17 مخيمًا طبيًا سابقًا وأسهم في علاج آلاف المرضى، من بينهم إجراء أكثر من خمسة آلاف عملية مجانية لإزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات، ما جعله مركزًا إنسانيًا موثوقًا وفريقًا رائدًا في خدمة الفئات الأشد احتياجًا.

Comments are closed.