المنبر الاعلامي الحر

بدء تنفيذ مشروعين لإعادة تأهيل وترميم طرق بأمانة العاصمة

بدء تنفيذ مشروعين لإعادة تأهيل وترميم طرق بأمانة العاصمة

يمني برس |
انطلقت أعمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل وترميم شارع خولان، في المقطع الممتد من الحثيلي إلى الخفجي بالجهة الشرقية، ضمن خطة تحسين البنية التحتية للطرق في أمانة العاصمة.
وشملت الأعمال استلام سرير الطريق وإجراء الاختبارات الفنية بمساحة 1500 متر مربع، وتنفيذ أعمال القطع للوصول إلى منسوب سرير الطريق مع تسوية بقية المقطع، إضافة إلى فرش طبقة البيسكورس والرش والدك للمقاطع المتهالكة الصغيرة بمساحة 500 متر مربع.
ويمول المشروع المجلس المحلي بأمانة العاصمة، فيما يتولى قطاع الاشغال العامة والمشاريع بالأمانة مهام الاشراف، وتنفذه الوحدة التنفيذية لانشاء وصيانة وتطوير الطرق والاماكن العامة بأمانة العاصمة.
وفي السياق ذاته، يجري تنفيذ مشروع إعادة التأهيل والترميم والصيانة للمقاطع المتضررة في الشوارع الداخلية الفرعية والثانوية التجميعية لحي الزراعة، في مرحلته الاولى.
وتضمنت الاعمال المنفذة رش ودك طبقة البيسكورس للمواقع التي جرى فرشها سابقا، إلى جانب فتح مواقع ترميم جديدة من خلال تنفيذ أعمال القص بالمنشار للاسفلت، وقلع وحفر الطبقة القديمة بسماكة 25 سم، ثم تسوية ورش ودك سرير الطريق، وتوريد وفرش مواد البيسكورس.
ويتم تمويل المشروع من المجلس المحلي بأمانة العاصمة، باشراف قطاع الاشغال العامة والمشاريع، وتنفيذ الوحدة التنفيذية لانشاء وصيانة وتطوير الطرق والاماكن العامة بالأمانة.

Comments are closed.