المنبر الاعلامي الحر

وزير المالية ومسؤولون حكوميون يطلعون على سير الإنتاج في مصانع تعز

وزير المالية ومسؤولون حكوميون يطلعون على سير الإنتاج في مصانع تعز

يمني برس |
زار وزير المالية عبدالجبار أحمد، والقائم بأعمال وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار سام البشيري، والقائم بأعمال محافظ تعز أحمد المساوى، عددا من المصانع في محافظة تعز.

واطلعوا، خلال الزيارة، من المعنيين والإدارات الفنية في المصانع على سير عمليات الإنتاج والقدرات المتاحة، إضافة إلى الاحتياجات والمتطلبات اللازمة لتطوير وتوسيع الطاقة الإنتاجية.

وأشاد وزير المالية والقائم بأعمال وزير الاقتصاد بمستوى الأداء في المصانع، مؤكدين الاستعداد لتقديم التسهيلات اللازمة لتجاوز الإشكاليات والصعوبات، وتوفير الحماية للمنتجات الوطنية، بما يسهم في رفع كفاءة العملية الإنتاجية في إطار توطين الصناعات وتلبية احتياجات السوق المحلية من السلع ذات الجودة والأسعار المناسبة.

وشددا على أهمية تعزيز استيعاب مدخلات الإنتاج الزراعية المحلية، لتحقيق التكامل بين خطط توطين الصناعات وتطوير الإنتاج الزراعي، باعتباره ركيزة أساسية للنهوض الاقتصادي وتحقيق التنمية المستدامة، وخفض فاتورة الاستيراد.

من جانبه، ثمن القائم بأعمال محافظ تعز حرص وزير المالية والقائم بأعمال وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار على تلمس صعوبات واحتياجات المصانع ميدانيا، مؤكدا أن ذلك سيسهم في إحداث نقلة نوعية في النشاط الصناعي، بما ينعكس إيجابا على التنمية المحلية والاقتصاد الوطني.

ورافق الزيارة المدير التنفيذي للهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة عبدالله العاطفي، ونائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية والصناعية محمد صلاح، ورئيس لجنة التنسيق بين الحكومة والقطاع الخاص مهند الشامي.

Comments are closed.