المنبر الاعلامي الحر

اجتماع حكومي يطلق خطة متكاملة لشهر رمضان ويهيئ للمدارس الصيفية

اجتماع حكومي يطلق خطة متكاملة لشهر رمضان ويهيئ للمدارس الصيفية

يمني برس |
أقر اجتماع حكومي موسع عقد اليوم برئاسة القائم بأعمال رئيس الوزراء محمد مفتاح، الخطة الحكومية للأنشطة الرمضانية والتهيئة للمدارس الصيفية.

وترأس الاجتماع القائم بأعمال رئيس مجلس الوزراء محمد مفتاح، بمشاركة وزير التربية والتعليم حسن الصعدي، وأمين العاصمة حمود عباد، ونواب وزراء الإدارة المحلية والكهرباء والشباب والرياضة، ونائب رئيس هيئة الأوقاف فؤاد ناجي.

وتهدف الخطة إلى تعزيز الأجواء الإيمانية خلال شهر رمضان، وترسيخ قيم التكافل والإحسان، والاهتمام بتلاوة القرآن الكريم وتدبر آياته.

وركزت الخطة على حملة “هويتنا قيم وسلوك” للنظافة الشاملة والتوعية، بهدف تحويل النظافة إلى سلوك ملموس في المنازل والأحياء، باعتبارها قيمة إيمانية وعاملاً أساسياً للحفاظ على البيئة ومكافحة الأوبئة.

وناقش المجتمعون البرنامج الرمضاني للجهات الحكومية على المستويين المركزي والمحلي، وآليات توزيعه ومتابعته عبر وزارة الإدارة المحلية، مع التأكيد على الدور المحوري للجوانب الإرشادية والتغطية الإعلامية.

وشدد الاجتماع على أهمية برنامج التوعية الرمضاني، وإلحاق الطلاب بالدورات الصيفية، مؤكداً أن البرنامج يهدف إلى إحياء الروح الإيمانية والجهادية، والتحشيد للتصدي للحرب الناعمة التي تستهدف الهوية والقيم.

وأكد المجتمعون ضرورة إبراز الوعي الإيماني في الفعاليات لمواجهة التحديات، معتبرين ما يتعرض له الشعب الفلسطيني دليلاً على عداوة القوى المحتلة للإسلام والمسلمين.

وطالب الاجتماع جميع مؤسسات الدولة بالمساهمة الفاعلة في إنجاح حملة النظافة، وتعزيز دور المساجد في التوعية، والحرص على متابعة محاضرات قائد الثورة السيد عبدالملك الحوثي، والعمل بأعمال البر والإحسان وتفقد الفقراء.

كما ناقش الاجتماع الدور الحيوي للأمن والمرور في ضمان السكينة العامة وانسياب الحركة خلال الشهر الكريم.

وتم خلال الاجتماع استعراض المهام المنوطة بكل جهة في تنفيذ الخطة، بما يشمل الكهرباء والمياه والوعظ والإرشاد وحملات التكافل.

وفي ختام الاجتماع، وجه القائم بأعمال رئيس الوزراء بإرسال التعاميم اللازمة للجهات الحكومية لتنفيذ المهام، وإنشاء غرفة عمليات مركزية لمتابعة التنفيذ على مستوى المحافظات، داعياً جميع الجهات إلى التفاعل مع حملة النظافة وتسخير إمكاناتها لها.

وحضر اللقاء وكلاء عدد من الوزارات والهيئات والمؤسسات ذات العلاقة.

Comments are closed.