19 عملا مقاوما في الضفة والقدس خلال 48 ساعة
19 عملا مقاوما في الضفة والقدس خلال 48 ساعة
يمني برس |
أفاد مركز معلومات فلسطين “معطى” بأن الضفة الغربية والقدس المحتلة شهدتا 19 عملا شعبيا ونوعيا للمقاومة ضد العدو الإسرائيلي خلال الساعات الـ48 الماضية.
وأوضح المركز في تقرير احصائي نشره اليوم الخميس أن هذه الاعمال توزعت بين ثلاث عمليات تصدي للمستوطنين، وعملية اضرار بمركبات المستوطنين، واحراق خيمة للمستوطنين، وعملية القاء زجاجات حارقة، ومظاهرة واحدة، اضافة الى اندلاع 12 مواجهة تخللها القاء الحجارة.
واشار التقرير الى ان هذه العمليات سجلت في محافظات القدس ورام الله وجنين ونابلس وبيت لحم والخليل.
ولفت المركز الى تسجيل عمليتين نوعيتين، تمثلت الاولى في تصدي شبان فلسطينيين لمستوطنين واحراق خيمتهم بعد دقائق من نصبها في بلدة قصرة، كما استهدفوا مركبات للمستوطنين بزجاجات حارقة قرب قرية برقة في نابلس.
اما العملية الثانية فاسفرت عن تضرر عدد من مركبات المستوطنين جراء رشقها بالحجارة قرب بلدة سنجل شمال رام الله.
ويأتي ذلك في ظل تصعيد قوات العدو الإسرائيلي ومستوطنيه اعتداءاتهم المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية والقدس المحتلة.
Comments are closed.