الحرس الثوري يحذر: أي انحراف للسفن عن الممر الذي أعلنته إيران لعبور المضيق سيقابل برد حاسم
يمني برس | أكد الحرس الثوري الإيراني ، اليوم الثلاثاء ، أن الممر الآمن الوحيد لعبور مضيق هرمز هو الممر الذي أعلنته إيران سابقاً، وحذّر من أن أي انحراف للسفن إلى مسارات أخرى سيُقابل بردٍّ حاسم من البحرية التابعة للحرس الثوري.
ووفق وكالة مهر للأنباء، فقد وجّهت البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني تحذيراً لجميع السفن في رسالة.
وجاء في نص الرسالة : “نحذر جميع السفن التي تنوي عبور المضيق؛ إنّ الممر الآمن الوحيد لعبور مضيق هرمز هو الممر الذي أعلنته إيران سابقاً، وأي انحراف للسفن إلى مسارات أخرى يُعدّ غير آمن وسيُقابل بردٍّ حاسم من البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني”.
وفي 28 فبراير الماضي، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران استمر 40 يوماً راح ضحيته آلاف المدنيين واستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.
ورداً على العدوان، أطلقت إيران عملية “الوعد الصادق 4” ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة، وأغلقت مضيق هرمز أمام سفن المعتدين والدول المتحالفة معهم.
Comments are closed.