المنبر الاعلامي الحر

الهلال الأحمر الإيراني: المحكمة الجنائية الدولية أيّدت ٣٥ وثيقة قدمناها على العدوان

يمني برس | أعلن رئيس جمعية الهلال الأحمر الإيراني، بير حسين كوليوند، خلال مؤتمر صحفي، اليوم الأربعاء، أن المحكمة الجنائية الدولية، سجلت واعتمدت ٣٥ وثيقة لانتهاك أمريكا والكيان الصهيوني للقانون الدولي الإنساني خلال عدوانهما على إيران.

 

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية (ارنا) عن كولیوند، أن الإنجاز المترتب على الوثائق التي ينشرها الهلال الأحمر الإيراني بخصوص جرائم الحرب التي أرتكبها العدو؛ تمثّل في أن المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية بعد الوثيقة رقم “20” صرّح علانية بأنه لا يعترف بدولة تسمّى “إسرائيل”.

 

وأوضح أنه طلب من رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر خلال زيارتها إلى طهران؛ إدانة الهجمات على الهلال الأحمر الإيراني لكنها اكتفت بالقول “أنا مستقلة”.

 

واستدرك: “لكن إصرارنا في هذا الشأن دفعها لاحقاً لإرسال رسالة رسمية أعربت فيها عن دعمها الكامل لجمعية الهلال الأحمر الإيراني وأدانت فيها الهجمات على المراكز الإغاثية والمدنيين”.

 

وكشف كولیوند عن دورٍ للهلال الأحمر الإيراني والصليب الأحمر الدولي في متابعة الافراج عن السفينة الإيرانية “توسكا” التي كانت تحمل مواداً أولية لإنتاج مستلزمات غسيل الكلى وسلعاً حيوية أخرى تابعة للهلال الأحمر الإيراني.

 

ولفت إلى وصول مساعدات من ۱۸ دولة حول العالم تشمل أدوية ومعدات طبية ومواد إغاثية وغذائية، تم توزيعها في جميع أنحاء البلاد.

Comments are closed.