المنبر الاعلامي الحر

الأرصاد.. توقعات بهطول أمطار متفرقة على 14 محافظة يمنية حلال الساعات القادمة

يمني برس || طقس:

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة ومتفرقة على أجزاء من عدة محافظات خلال الساعات القادمة

وأفاد المركز في نشرته الجوية لليوم الأحد 27 محرم  بأن من المتوقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات ( تعز، وإب، والضالع، والحديدة، وذمار، وريمة، والمحويت، وحجة، وعمران وصعدة وسهل تهامة وأجزاء من مرتفعات لحج، وأبين، والبيضاء وشبوة.

وحذر المركز المواطنين من التدفق المفاجئ للسيول في الشعاب والوديان أو التواجد في ممراتها أو المجازفة بعبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.

كما حذر من العواصف الرعدية والرياح الهابطة ونصح بتجنب التواجد في الأماكن المرتفعة أو السير في الأراضي المنبسطة، واستخدام الهواتف المحمولة أو الاحتماء بالأشجار العالية وفصل التيار الكهربائي أثناء العواصف الرعدية.

وحذر كذلك من الانهيارات الصخرية والانزلاقات الطينية والتدني في مدى الرؤية الأفقية على الطرق والمنحدرات الجبلية بسبب هطول الأمطار وتشكّل الضباب.

Comments are closed.