المنبر الاعلامي الحر

أكاديمية الشرطة تحتفي بتخرج دفعة “التحذير والنفير” من الدورات الأمنية

أكاديمية الشرطة تحتفي بتخرج دفعة “التحذير والنفير” من الدورات الأمنية

يمني برس |
احتفت أكاديمية الشرطة، اليوم، بتخرج دفعة “التحذير والنفير” من الدورات الأمنية التخصصية، التي نظمتها كلية التدريب، في إطار جهود وزارة الداخلية الرامية إلى تطوير قدرات منتسبيها ورفع مستوى الجاهزية الأمنية.

وفي حفل التخرج، الذي حضره رئيس أكاديمية الشرطة اللواء الدكتور مسعد ضيف الله الظاهري، أشاد نائب وزير الداخلية اللواء عبدالمجيد المرتضى بالدور الذي تضطلع به كلية التدريب في تطوير العملية التدريبية ومواكبة المستجدات الأمنية، مؤكدا أن هذه الدورات تسهم في تعزيز كفاءة منتسبي الوزارة وتمكينهم من أداء مهامهم بكفاءة واقتدار.

وأشار المرتضى إلى أهمية توظيف الخريجين للمعارف والمهارات التي اكتسبوها في ميادين العمل الأمني، بما يسهم في رفع مستوى الأداء وتنفيذ المهام الموكلة إليهم بكفاءة، في ظل التحديات التي تواجه البلاد.

وأوضح أن معاناة الشعب اليمني جراء الحصار والعدوان تعزز حقه في الدفاع عن نفسه واستعادة حقوقه، وفي مقدمتها رفع الحصار عن الموانئ والمطارات، وإنهاء العدوان، وخروج جميع القوات الأجنبية من الأراضي والجزر اليمنية.

من جانبه، أكد رئيس أكاديمية الشرطة أن تخرج هذه الدفعة يأتي ضمن برامج التأهيل والتطوير المستمرة التي تنفذها وزارة الداخلية لرفع كفاءة منتسبيها، داعيا الخريجين إلى التحلي بالانضباط، وتقديم نموذج مشرف في الأداء العملي، وتعزيز حسن التعامل مع المواطنين.

بدوره، استعرض مدير كلية التدريب العميد الدكتور نبيل علي الفيشاني البرنامج التدريبي الذي تلقاه الخريجون، مشيرا إلى أهمية تطبيق ما اكتسبوه من معارف وخبرات في الواقع العملي، والالتزام بتوجيهات القيادة، والتحلي بأعلى درجات الحس الأمني والانضباط.

واختتم الحفل بتكريم أوائل الخريجين ومنحهم الشهادات التقديرية.

Comments are closed.