المنبر الاعلامي الحر

بتفجيرات واسعة وقصف فسفوري محرم .. الاحتلال الصهيوني يصعّد عدوانه على جنوب لبنان

يمني برس || وكالات:

واصل كيان الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الأربعاء 29 صفر عدوانه الهمجي على جنوب لبنان منفذاً سلسلة تفجيرات وغارات وقصف مدفعي وفوسفوري استهدف مناطق ومرتفعات وبلدات جنوبية، في انتهاك جديد للسيادة اللبنانية وتكريس لنهج التصعيد والاعتداءات المتواصلة.

وأفادت وكالة الإعلام اللبنانية بأن قوات الاحتلال نفذت تفجيراً كبيراً في بلدة بني حيان فيما شن طيران الاحتلال غارة جوية على أطراف بلدة ديرسريان باتجاه وادي الحجير، قبل أن تتواصل التفجيرات الإسرائيلية في عدد من مناطق الجنوب اللبناني.

وأضافت الوكالة: أن مدفعية الاحتلال استهدفت مرتفع علي الطاهر فيما أفادت مصادر لبنانية بتنفيذ قوات العدو قصفاً فوسفورياً على المرتفع ذاته، في تصعيد خطير يهدد السكان والبيئة ويزيد من مخاطر الاعتداءات الإسرائيلية على المناطق الجنوبية.

وفي وقت لاحق، نفذ جيش الاحتلال تفجيرات في وادي بلدة تولين على طريق وادي السلوقي، بالتزامن مع تفجير ضخم في بلدة زوطر الشرقية، في ظل استمرار التحركات والاعتداءات الإسرائيلية في الجنوب.

وتأتي هذه الاعتداءات في سياق تصعيد إسرائيلي متواصل ضد لبنان وشعبه، وسط استمرار الخروقات والعمليات العسكرية التي تستهدف المناطق الجنوبية، بما يعكس إصرار الاحتلال على توسيع دائرة التوتر وتهديد الأمن والاستقرار في المنطقة، ضارباً عرض الحائط بالسيادة اللبنانية والقوانين الدولية.

Comments are closed.