واشنطن بوست: استمرار الحرب على إيران يضغط على جاهزية الجيش الأمريكي
واشنطن بوست: استمرار الحرب على إيران يضغط على جاهزية الجيش الأمريكي
يمني برس |
كشفت صحيفة “واشنطن بوست” أن قيادات عسكرية أمريكية حذرت وزير الحرب بيت هغسيث من تداعيات استمرار العمليات العسكرية ضد إيران، مؤكدة أن إطالة أمد الحرب تستنزف القوات والموارد وتؤثر على جاهزية الجيش الأمريكي في مناطق أخرى.
وبحسب الصحيفة، أظهرت وثيقة عسكرية داخلية أن قادة القوات البرية والبحرية والجوية والقيادات الأمريكية في أوروبا وآسيا وأمريكا اللاتينية اعترضوا على تمديد انتشار قوات وسفن وطائرات في المنطقة، محذرين من انعكاس ذلك على مهامهم وبرامج التدريب والاستعداد.
وأشارت الصحيفة إلى أن أكثر من 50 ألف جندي أمريكي ما زالوا في حالة تأهب بالمنطقة، فيما تمتد بعض خطط الانتشار إلى عام 2027، وسط ضغوط متزايدة على البحرية والقوات الجوية ومخزونات صواريخ الاعتراض والدفاع الجوي.
ووفقا لـ”واشنطن بوست”، يعكس ذلك معضلة تواجه الإدارة الأمريكية بين مواصلة العمليات ضد إيران والحفاظ على الجاهزية العسكرية في بقية مناطق العالم، في ظل تزايد المخاوف داخل المؤسسة العسكرية من استمرار الحرب لفترة طويلة.
Comments are closed.