المنبر الاعلامي الحر

تعز للحقوق والحريات: تحشيدات العدو السعودي تحاصر مدينة تعز وتحول المدنيين إلى بنك أهداف عسكرية في جريمة حرب مكتملة

يمني برس || تعز:

ادانت شبكة تعز للحقوق والحريات بأشد العبارات جريمة الحصار المطبق التي تفرضها تحشيدات العدو السعودي على مدينة تعز وتحويل المدنيين إلى أهداف عسكرية لهم.

وحذرت الشبكة في بيان لها من تداعيات تحشيدات العدو السعودي ومرتزقته الخونة في محيط مدينة تعز.

واعتبرت الشبكة في بيان لها: أن فرض تحشيدات العدو السعودي حصاراً على المدينة وإغلاق طرقها الحيوية واستهدافها بالغارات يهدد بشكل مباشر حياة المدنيين ويضاعف معاناتهم الإنسانية.

كما أدانت الشبكة، في سلسلة مواقف، إغلاق تحشيدات العدو السعودي الطرق الرئيسية والحيوية في مدينة تعز، واستهدافها بالغارات بهدف قطعها بشكل كامل، مؤكدة أن ذلك يفضي إلى قطع سبل الحياة أمام السكان وفرض حصار مميت عليهم.

كما استنكرت الإعلانات التحذيرية الصادرة عن متحدث تحشيدات العدو السعودي، والتي تتضمن تهديداً للمواطنين وسائقي المركبات وتصنيف تحركاتهم ضمن “بنوك أهداف عسكرية”.

معتبرة أن هذه التهديدات تمثل جريمة حرب ومفاقمة متعمدة للوضع الإنساني في المحافظة.

وأكدت الشبكة أن تحويل الطرق الرئيسية إلى مناطق استهداف عسكرية واستخدام التجويع والحصار كوسيلة ضغط سياسي وعسكري على المواطنين يمثل استهدافاً لمقومات الحياة المدنية.

محملة العدو السعودي وتحشيداته المسؤولية الجنائية والأخلاقية والقانونية عن تداعيات الحصار والتهديدات الموجهة للسكان.

Comments are closed.