المنبر الاعلامي الحر

محافظ لحج يطلق تحذيرا عاجلا لأبناء الصبيحة من التحشيدات السعودية ويحذر من استنزاف دماء الشباب

محافظ لحج يطلق تحذيرا عاجلا لأبناء الصبيحة من التحشيدات السعودية ويحذر من استنزاف دماء الشباب

يمني برس |
أكد محافظ لحج أحمد جريب أن العمليات التي تنفذها القوات المسلحة اليمنية تستهدف التحشيدات السعودية، مشيرا إلى صدور تحذيرات مسبقة تدعو إلى الابتعاد عن مواقع التجمعات العسكرية التي تعد أهدافا للعمليات.

ودعا جريب أبناء محافظة لحج وقبائل الصبيحة إلى عدم الانجرار وراء الدعوات السعودية للقتال في صفوفها، محذرا من الزج بالشباب في مواجهات تخدم مشروعات تستهدف اليمن وسيادته ومواقعه الاستراتيجية، وفي مقدمتها باب المندب.

وأوضح أن تجميع اليمنيين في معسكرات مكشوفة يعرض حياتهم للخطر، معتبرا أن استمرار استقطابهم إلى مواقع التحشيد يضع أرواحهم في دائرة الاستهداف، دون اكتراث بتداعيات ذلك على أسرهم ومجتمعهم.

وجدد محافظ لحج التأكيد على أن العمليات العسكرية تستهدف الوجود السعودي والتحشيدات التابعة له، ولا تستهدف أبناء محافظة أو منطقة أو قبيلة بعينها، داعيا أبناء المحافظة إلى الحفاظ على أرواحهم، والابتعاد عن مواقع التحشيد، والعمل على منع استخدامها في مناطقهم.

وحذر جريب من الاستجابة لمحاولات استقطاب الشباب بالأموال للانخراط في صفوف التحشيدات، مشددا على ضرورة تجنيب أبناء لحج مخاطر المواجهات، وعدم السماح باستغلالهم وقودا للصراع، في وقت تتطلب فيه المرحلة الحفاظ على الأرواح وصون وحدة المجتمع اليمني.

Comments are closed.