مئات الوقفات الحاشدة بصنعاء والحديدة وريمة وإب والجوف تأكيدا على الجهوزية ونصرة لغزة وفلسطين.. صور
يمني برس || تقرير_ خاص:
شهدت مديريات أمانة العاصمة صنعاء ومحافظة الحديدة تنظيم مئات الوقفات الشعبية الحاشدة عقب صلاة اليوم الجمعة 21 ذو القعدة تأكيدا على الجهوزية العالية ونصرة لغزة وفلسطين، تحت شعار “رصدنا مستمر وأيدينا على الزناد والتعبئة مستمر”.
ففي أمانة العاصمة:
أكد أبناء مديريات أمانة العاصمة في بيانات صدجر عن وقفاتهم استمرار التعبئة العامة والتحشيد والجهوزية لإفشال مخططات ومؤامرات قوى الطغيان والاستكبار العالمي، ونصرة قضايا ومقدسات الأمة.
وأدانوا استمرار العدوان والحصار الصهيوني الغاشم على قطاع غزة وتصاعد، وكذا استمرار العدوان على لبنان، والتهديدات الأمريكية على إيران، في ظل استمرار التخاذل العربي والإسلامي.
وجددوا التأكيد على موقف الشعب اليمني الثابت والمبدئي في إسناد الأشقاء في غزة، وحزب الله في لبنان، والوقوف مع الجمهورية الإسلامية في إيران أمام التهديدات الأمريكية والإسرائيلية.
وأوضحت البيانات: أن الشعب اليمني يتابع بشكل يومي مستجدات الأحداث في غزة العزة، ويرصد كل تحركات العدو الصهيوني وجرائمه هناك، واستمراره في نقض كل الاتفاقيات ونكثه بكل العهود، وقتله للآلاف من أبناء الشعب الفلسطيني المسلم، حتى وصل عدد الشهداء إلى ٨٤٦ شهيدا، بينما وصل عدد الجرحى إلى ٢,٤١٨ جريحا بنيران العدو منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي، كما تم انتشال جثامين ٧٦٩ شهيدا.
وأشارت إلى حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ارتفعت إلى ٧٢,٦٢٨ شهيدا و١٧٢,٥٢٠ جريحا، مع استمرار الحصار الظالم الغاشم على غزة، مما يزيد بشكل متسارع من معاناة الشعب الفلسطيني.
وفي الحديدة:
شهدت مدينة الحديدة ومديريات المحافظة تنظيم الكثير من الوقفات الحاشدة تحت شعار “رصدنا مستمر وأيدينا على الزناد والتعبئة مستمرة”، تأكيداً على الجاهزية العالية لمواجهة الأعداء.
ورددّ المشاركون في الوقفات، التي تقدّمتها قيادات السلطة المحلية والتعبئة وشخصيات اجتماعية، هتافات معبرة عن الاستعداد التام والجهوزية العالية لخوض أي معركة قادمة يقدّم عليها العدو الإسرائيلي والأمريكي ضد محور المقاومة.
وأكد أبناء الحديدة، أن الحالة الراهنة للشعب اليمني في استنفار دائم ويقظة عالية تجاه أي تحركات للأعداء، مشددّين على استمرار أنشطة التعبئة والتحشيد ورفد معسكرات التدريب بالمقاتلين استعداداً لأي خيارات قادمة يوجه بها قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي.
واستنكروا بشدة عربدة الوزير الصهيوني المتطرف بن غفير واقتحامه لأحياء مدينة يافا المحتلة، مؤكدين أن تصريحاته العنصرية التي أشار فيها إلى أن الأرض له، تعكس الوجه القبيح لكيان الاحتلال الزائل.
وجددّوا التأكيد على أن خيار التصدي لقوى الاستكبار هو الخيار الأرقى والأمثل، بدلاً من الركون إلى السلام الكاذب الذي يستخدمه العدو غطاءً لجرائم القتل والحصار، منددّين باستمرار حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة وبيروت في ظل تواطؤ دولي وأممي مخزي رغم الاتفاقات المبرمة.
وحذّرت الوقفات في بيان صادر عنها، من استمرار العدو الصهيوني في جرائم الإبادة الجماعية بغزة، مشيرة إلى أن إجمالي ضحايا العدوان الإسرائيلي ارتفع إلى 72,628 شهيداً و172,520 جريحاً وسط حصار غاشم يفاقم معاناة المدنيين.
وجددّ البيان، التأكيد على الثبات المبدئي والأخلاقي لليمن في مساندة غزة وفلسطين وحزب الله في لبنان، داعياً وسائل الإعلام الحرة لإبقاء القضية الفلسطينية بوصلة مركزية للأمة.
وأشاد بالعمليات النوعية لحزب الله وتنكيله بالعدو الإسرائيلي، مؤكدًا الوقوف الكامل مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية في وجه التهديدات الأمريكية والإسرائيلية والتمسك المطلق بمعادلة وحدة الساحات.
وفي الجوف:
شهد مركز المحافظة ومديريات المراشي والعنان ورجوزة والحميدات، تظيم عشرات لاوقفات الشعبية الحاشدة عقب صلاة الجمعة تحت شعار “رصدنا مستمر وأيدينا على الزناد والتعبئة مستمرة”.
وأكد أبناء الجوف في الوقفات، ثبات موقفهم المساند والمناصر للأشقاء في غزة واستمرارًا للتعبئة، وتأكيداً على الجاهزية لمواجهة الأعداء.
وعبروا عن مباركتهم للعمليات العسكرية التي نفذّها حزب الله في لبنان ونكل خلالها بجنود العدو الإسرائيلي المجرم، مؤكدين دعمهم الكامل للأشقاء في المقاومة الإسلامية في لبنان.
وأدانوا في وقفات مديريات المتون والمطمة والمصلوب والغيل بأشد العبارات، استمرار تدنيس الصهاينة للمسجد الأقصى المبارك، مؤكدين رفضهم القاطع لما أقدمت عليه حكومة المرتزقة من منح نظام آل سعود تفويضاً للتصرف في مقدرات الشعب اليمني وثرواته السيادية، باعتبارها حكومة لا تمثل الشعب ولا تملك أي شرعية قانونية.
وفي ريمة:
شهد مركز المحافظة ومديرياتها تنظيم 465 وقفة شعبية حاشدة عقب صلاة الجمعة نصرة لغزة وتأكيدًا على الجهوزية لمواجهة الأعداء، تحت شعار “رصدنا مستمر وأيدينا على الزناد والتعبئة مستمرة”.
ورفع المشاركون في الوقفات، شعارات مناهضة للعدو الصهيوني، الأمريكي، مرددًين هتافات البراءة من الأعداء، والعزة والكرامة بالانتصارات العظيمة على أعداء الله والإسلام.
وأكدوا أن الشعب اليمني، يتابع ويرصد استمرار العدو الصهيوني في ارتكاب جرائمه في غزة ولبنان وقتل الأطفال والنساء، بينما يستمر في انتهاكاته واستباحته وتوغله في سوريا في ظل صمت وتخاذل شعوب الأمة العربية والإسلامية.
وجددً أبناء ريمة في الوقفات بمركز المحافظة الجبين والمديريات، التأييد والولاء لقائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي في اتخاذ الخيارات المناسبة في الدفاع عن اليمن، ومواجهة الأعداء نصرة لغزة والمقدسات والمستضعفين من الأمة.
وأكدت بيانات صادرة عن الوقفات، على الموقف الثابت والمبدئي والتضامن الصادق والعملي مع الأشقاء في غزة والضفة الغربية وفي لبنان والجمهورية الإسلامية في إيران.
وفي إب:
شهدت المحافظة ومديرياتها عقب صلاة الجمعة، تنظيم عشرات الوقفات الجماهيرية الحاشدة تحت شعار “رصدنا مستمر وأيدينا على الزناد والتعبئة مستمرة”.
وأكد المشاركون في الوقفات، أن استمرار الحشود الجماهيرية، يعكس مستوى الوعي الشعبي والالتفاف الواسع خلف خيارات مواجهة العدوان والتصدي لكل محاولات استهداف اليمن وأمنه واستقراره، مشددّين على أن الشعب اليمني بات أكثر صلابة وثباتًا في مواجهة التحديات.
وأوضحوا أن عمليات الرصد والمتابعة للعدوان وجرائمه ستظل مستمرة، إلى جانب مواصلة التعبئة ورفع الجاهزية في مختلف المجالات، بما يعزّز من صمود الجبهة الداخلية وإسناد المرابطين في مواقع العزة والكرامة.
وأشاروا إلى أن المواقف الشعبية الثابتة، تؤكد فشل كل محاولات كسر إرادة الشعب اليمني، لافتين إلى أن أبناء إب سيظلون في مقدمة الصفوف دعماً للقضايا الوطنية ومساندة للشعب الفلسطيني في مواجهة جرائم الاحتلال الصهيوني.
وجددّوا التأكيد على المضي في مسارات التعبئة والتأهيل والتحشيد، بما يسهم في تعزيز عوامل الصمود والثبات، ورفد الجبهات بالرجال وقوافل الدعم والإسناد حتى تحقيق النصر.















Comments are closed.