107 شهداء وجرحى بينهم الكثير من الأطفال والنساء بمجازر متوحشة ارتكبها العدوان السعودي بحق الشعب اليمني في مثل هذا اليوم 1 نوفمبر
يمني برس || تقرير:
استشهد ,أصيب أكثر من 107 مدنيين يمنيين بينهم الكثير من الأطفال والنساء في مجازر وحشية مروعة ارتكبها طيران العدوان السعودي الأمريكي الإماراتي بحق الشعب اليمني إلى جانب تدمير عشرات المنازل السكنية والمنشئات الخدمية المدنية في مختلف المحافظات في مثل هذا اليوم 1 نوفمبر من سنوات العدوان الـ12 الماضية.
ففي 1 نوفمبر عام 2015م:
استشهد أربعة مواطنين وأصيب آخرون جراء غارات إجرامية شنها طيران العدوان السعودي الأمريكي الإماراتي على منزل المواطن محمود أبو خليل في حي وادي المدام شمال مدينة تعز القديمة، وأسفرت أيضاً عن تدمير المنزل وتضرر خمسة منازل مجاورة.
كما استهدف طيران العدوان حي الجحملية وجامعة تعز في منطقة حبيل سلمان وشارع الستين ومواقع مدنية في منطقة الجند، وعدداً من المناطق بمديرية المخا.
واستشهد مواطن وأصيب 11 آخرون بينهم أربعة أطفال جراء انفجار سيارة مفخخة كانت متوقفة في الطريق العام بالدائري الغربي لمدينة إب .
وأصيب خمسة مواطنين جراء قصف طيران العدوان منطقة السوق الجديد بمديرية الحيمة الخارجية في محافظة صنعاء، وشن غارتين على سوق الأمان بمديرية بني مطر وأربع غارات على قرية سناع، وثلاث غارات على قرية بيت زبطان بمديرية سنحان، ما أدى إلى أضرار في منازل المواطنين والمحلات التجارية.
واستهدف الطيران المعادي بعدة غارات منطقة النهدين بمديرية السبعين في أمانة العاصمة، ما أدى إلى تضرر عدد كبير من منازل المواطنين والمباني بالمنطقة، وشن سلسلة غارات على مديرية صرواح في محافظة مأرب، والطريق الرابط بين صنعاء ومأرب ما أدى إلى تضرر عدد من المنازل والممتلكات الخاصة.
وفي محافظة صعدة دمر طيران العدوان مسجدين وعدداً من منازل المواطنين في منطقة الشرات بمديرية حيدان، واستهدف بسلسلة من الغارات منطقة مران بالمديرية مستخدماً قنابل عنقودية إضافة إلى تدمير سيارة أحد المواطنين في المنطقة.
وشن طيران العدوان 18 غارة على وادي حرض وست غارات على طريق حرض الملاحيظ بمدينة حرض في محافظة حجة ما أدى إلى تضرر منازل المواطنين ومزارعهم وممتلكاتهم.
وفي 1 نوفمبر عام 2016م:
شن طيران العدوان ثلاث غارات على منطقتي برتان ومسار بمديرية مناخة في محافظة صنعاء، ما أدى إلى أضرار في منازل المواطنين والممتلكات العامة والخاصة وطريق صنعاء الحديدة.
واستهدف الطيران المعادي بثلاث غارات جبل النبي شعيب بمديرية بني مطر، ما أدى إلى أضرار في الممتلكات العامة، وشن غارتين على طريق منطقة القرن وثلاث غارات على منطقة المدفون وغارتين على منطقة بني بارق في مديرية نهم، خلفت أضراراً بليغة في الطرق وممتلكات المواطنين.
وشن طيران العدوان غارتين على منطقة الحفا بمديرية السبعين في أمانة العاصمة، وغارة على منطقة نقم بمديرية آزال، ما أدى أضرار بليغة في منازل المواطنين والممتلكات العامة والخاصة، وغارتين على منطقة حام والطريق العام بمديرية المتون في محافظة الجوف، كما شن ثلاث غارات على المخدرة ووادي نوع بمديرية صرواح في محافظة مأرب، في حين قصف المرتزقة بالمدفعية والصواريخ منازل ومزارع المواطنين بالمديرية.
وشن طيران العدوان في محافظة صعدة، خمس غارات على منطقتي ملطه والثعبان، وأربع غارات على منطقة مندبة بمديرية باقم، وغارتين على منطقة آل زوقول، وثلاث غارات على مناطق متفرقة بمديرية الظاهر، وخمس غارات على منطقة الطلح بمديرية سحار، وغارتين على مديرية مجز، في حين تعرضت منطقة طلان بمديرية حيدان ومناطق متفرقة بمديرية منبه لقصف صاروخي سعودي، وقصفت مدفعية العدو مديريتي شدا والظاهر.
طيران العدوان شن غارة على مديرية مستبأ في محافظة حجة، وغارتين على مديرية عسيلان في محافظة شبوة، وغارة على مديرية قفلة عذر في محافظة عمران، وثلاث غارات على وادي جارة في جيزان.
وفي محافظة الحديدة شن طيران العدوان غارة على فندق جمعان السياحي بمنطقة الكداح في مديرية الخوخة، وغارة على منطقه العرج في مديرية باجل وست غارت على منطقة الكوزي وساحل النخيلة بمديرية الدريهمي، ما أدى إلى تضرر مصنع الثلج بالمديرية.
وفي 1 نوفمبر عام 2017م:
استشهد 29 مواطناً وجرح 28 آخرون بغارة إجرامية شنها طيران العدوان واستهدفت لوكندة مكتظة بالعمال وأصحاب البسطات والمحلات التجارية وسط سوق الليل بمديرية سحار في محافظة صعدة، كما استشهد مواطنان وأصيب ثالث بغارة استهدفت سيارة في مديرية الظاهر الحدودية.
وفي المحافظة نفسها أصيب مواطن من أبناء مديرية رازح بنيران حرس الحدود السعودي، وتعرضت مناطق بمديرية منبه لقصف صاروخي سعودي خلف أضرارا في ممتلكات المواطنين، وشن الطيران ست غارات على منطقة الفرع بمديرية كتاف، وست غارات أخرى على كهلان بمحيط مدينة صعدة.
واستشهد مواطنان وأصيب اثنان آخران في قصف مدفعي لمرتزقة العدوان على منزل مواطن بقرية الحميراء بمديرية دمت في محافظة الضالع.
وشن طيران العدوان سبع غارات على مديريتي حرض وميدي في محافظة حجة، وأربع غارات على منازل ومزارع المواطنين بمديرية صرواح في محافظة مأرب خلفت أضراراً كبيرة، بينما قصف المرتزقة بالمدفعية مزارع المواطنين في المديرية.
وفي 1 نوفمبر عام 2018م:
استشهدت امرأة برصاص مرتزقة العدوان في عزلة الأثاور بمديرية حيفان في محافظة تعز.
وأصيب طفلان جراء قصف المرتزقة على المواطنين بمديرية التحيتا في محافظة الحديدة، وشن الطيران ست غارات على منطقة كيلو 16 بمديرية الدريهمي.
واستهدفت غارتان للطيران المعادي وقصف صاروخي ومدفعي قرى آهلة بالسكان بمديرية شدا في محافظة صعدة، وشن العدو قصفاً مماثلاً على قرى آهلة بالسكان في مديريتي رازح وباقم.
وشنت طائرة معادية بدون طيار غارتين على شعب امدوش بمنطقة بني حسن بمديرية عبس في محافظة حجة، فيما شن الطيران الحربي، غارة على مركز أبو نشطان مديرية أرحب في محافظة صنعاء.
وفي 1 نوفمبر عام 2019م:
استشهد المواطنان حسين علي مهدي، وضيفة علي سلمان فرحان، وأصيب أربعة آخرون هم حليمة عامر علي مهدي تسعة أشهر، وخالد عامر علي مهدي ثلاث سنوات، وعامر علي مهدي وصالح علي مهدي بغارة شنها طيران العدوان على منزل مواطن في منطقة العشة بمديرية باقم في محافظة صعدة، بينما استشهد مواطن من أبناء منطقة شعبان في مديرية رازح الحدودية بنيران الجيش السعودي.
وشن الطيران المعادي ثلاث غارات على منطقة البقع، وأكثر من 37 غارة على مديرية الظاهر الحدودية وغارة على عسير، فيما استهدف قصف صاروخي ومدفعي سعودي ممتلكات المواطنين في مديرية باقم الحدودية.
وفي محافظة الحديدة، قصف المرتزقة بتسع قذائف هاون قرية ملكيد في منطقة الجبلية بمديرية التحيتا، وبقذائف المدفعية والأسلحة الرشاشة أماكن متفرقة بالمديرية، وبأربع قذائف مدفعية والأسلحة المتوسطة والخفيفة القرشية والجاح في مديرية بيت الفقيه.
ونفذ المرتزقة تمشيطاً مكثفاً بالرشاشات الخفيفة والمتوسطة تجاه قريتي الشجن والكوعي بمدينة الدريهمي، كما قصفوا المدينة بقذائف المدفعية، وبالعيارات المتوسطة قرية الزعفران بمنطقة كيلو 16 واستحدثوا تحصينات قتالية جنوب قرية الشرف في المنطقة ذاتها، واستهدفوا بثماني قذائف مدفعية قرية الشعب بمديرية حيس.
طيران العدوان شن غارة على الفريجة بمديرية أرحب في محافظة صنعاء وغارة على مديرية حرض، وألقى قنبلة عنقودية على منطقة مشعر بمديرية مستبأ في محافظة حجة.
وفي 1 نوفمبر عام 2020م:
شن طيران العدوان أربع غارات على مديرية مجزر، وغارتين على مديرية مدغل، وغارة على مديرية الجوبة في محافظة مأرب، وثماني غارات على مديرية خب والشعف في محافظة الجوف.
وقصف مرتزقة العدوان بالمدفعية والصواريخ والأعيرة النارية المختلفة مناطق متفرقة في محافظة الحديدة.
وفي 1 نوفمبر عام 2021م:
أصيب ثلاثة مواطنين ومهاجر أفريقي جراء استهداف جيش العدو السعودي للمدنيين في مناطق متفرقة بمديرية منبه الحدودية في محافظة صعدة، بينما شن الطيران غارة على منطقة صبر بمديرية سحار، وغارة على منطقة آل عمار في مديرية الصفراء، وغارتين على مديريتي الظاهر وكتاف.
واستهدف طيران العدوان بـ17 غارة مديرية الجوبة وبسبع غارات مديرية صرواح وشن ست غارات على مديريتي مجزر ومدغل في محافظة مأرب، وسبع غارات على منطقة اللبنات بمديرية الحزم، وغارة على منطقة المرازيق بمديرية خب والشعف في محافظة الجوف، كما شن غارة على مديرية حرف سفيان في محافظة عمران.
وفي 1 نوفمبر عام 2022م:
أصيب طفلان في انفجار لغم من مخلفات العدوان بمديرية الدريهمي في محافظة الحديدة، بينما استحدث المرتزقة تحصينات قتالية في مديرية حيس ومنطقة الجبلية بمديرية التحيتا، وقصفوا بالمدفعية والأعيرة النارية المختلفة مناطق متفرقة في المحافظة.
Comments are closed.