بعيون ساهرة ويد صارمة… أسبوع أمني يسجل انتصارات نوعية
تقرير أسبوعي يرصد أبرز إنجازات الأجهزة الأمنية في مناطق حكومة التغيير والبناء
في مشهد يعكس مدى يقظة وكفاءة الأجهزة الأمنية في مناطق حكومة التغيير والبناء، سجلت الأجهزة الأمنية خلال الأسبوع الماضي سلسلة من النجاحات الميدانية اللافتة في مكافحة الجريمة، وضبط الجناة في وقت قياسي، بلغ في بعض الحالات أقل من 24 ساعة، في إنجازات عززت من حالة الأمن والاستقرار، ورسخت ثقة المواطنين بالأجهزة المختصة.
في المقابل، تتواصل في المحافظات المحتلة ومناطق سيطرة المرتزقة، حالة من الانفلات الأمني، حيث تُسجّل جرائم متعددة دون ضبط للفاعلين، وتُقيد أغلبها ضد مجهولين، في مشهد يفضح هشاشة الأداء الأمني هناك، واستهتار تام بحماية المواطن اليمني وممتلكاته بدعم من دول الاحتلال .
يمني برس | تقرير خاص
ضبط قاتل في صيدلية خلال ساعات
ففي محافظة عمران، تمكنت شرطة المحافظة من إلقاء القبض على الجاني “محمد علي عبدالله صالح الدرب” المتهم بقتل الشاب “محمد محمود غالب” داخل صيدلية في منطقة بئر عايض – مديرية جبل عيال يزيد، وذلك بعد مشادة كلامية على خلفية خلاف مالي.
وأفادت الشرطة أنها تحركت فور تلقي البلاغ، واتخذت الإجراءات القانونية، لتتمكن بعد تحريات دقيقة من القبض على الجاني في وقت قياسي.
تفكيك شبكات تهريب وضبط كميات كبيرة من الخمور والمخدرات
وفي محافظة تعز – مديرية خدير، ضبطت الأجهزة الأمنية كمية كبيرة من الخمور والسجائر المهربة، فيما ضبطت قوات النجدة في محافظة عمران 39 كيلوجرامًا من مادة الحشيش المخدرة كانت في طريقها من مناطق سيطرة العدوان باتجاه الأراضي السعودية، في واحدة من العمليات النوعية التي تؤكد فاعلية أجهزة مكافحة التهريب.
كما نفذت وحدات مكافحة التهريب في إب وتعز عمليات ناجحة أسفرت عن ضبط كميات ضخمة من الأدوية والزبيب الممنوع من الاستيراد، مما حال دون دخولها الأسواق بطريقة غير قانونية.
ضبط مغتصبي وقاتلي طفلة في البيضاء
وفي جريمة أثارت الرأي العام، أعلنت شرطة محافظة البيضاء عن إلقاء القبض على شخصين متهمين باغتصاب وقتل الطفلة “أنهار العامري” في مديرية الصومعة، وذلك في عملية أمنية دقيقة تم خلالها رصد تحركات الجناة ومتابعتهم حتى ضبطهم، ليتم إحالتهم إلى العدالة.
جريمة قتل تُكشف خلال أقل من ساعة
وفي محافظة حجة – مديرية أفلح اليمن، ألقت الشرطة القبض على المدعو “عبده محمد حسين السلفي”، المتهم بقتل شقيقه إثر خلاف مالي، وذلك بعد أقل من ساعة من ارتكاب الجريمة، وهو إنجاز يعكس الاستجابة السريعة والدقة العالية في التحرك الميداني.
سلسلة من عمليات استعادة المسروقات في صعدة
شهدت محافظة صعدة خلال الأسبوع الماضي عددًا من العمليات الأمنية الناجحة التي أسفرت عن استعادة سيارة مسروقة، وأغنام، ومولدات كهرباء، وأموال، وبطاريات، تم ضبطها وإعادتها إلى أصحابها. وشملت العمليات مديريات سحار، ساقين، وصعدة المركز، حيث تم ضبط عدد من المتهمين بإدارة شبكات سرقة منظمة، وقد أحيلوا إلى الجهات المختصة لمباشرة الإجراءات القضائية.
ضبط قاتل في إب بعد تحرٍّ دقيق
وفي محافظة إب، ألقت شرطة المحافظة القبض على الجاني “جمال أحمد عبده ناجي اليفرسي” المتهم بقتل المواطن “فكري محمد الجراني” باستخدام آلة حادة، وذلك بعد تحرٍّ دقيق وتعقّب لموقع المتهم من قِبل مركز شرطة مفرق حبيش، الذي نجح في تنفيذ المهمة بسرعة واحترافية.
نموذج أمن الدولة المستقرة
العمليات التي شهدتها مختلف المحافظات الواقعة تحت إدارة حكومة التغيير والبناء تؤكد أن الأمن ليس مجرد شعارات، بل واقع ملموس يعيشه المواطن يومًا بيوم، في ظل جهاز أمني متكامل يعمل بفعالية ومهنية، ويولي أولوية قصوى لأمن الإنسان وحقوقه.
بينما في الجهة الأخرى… وعلى النقيض من هذا المشهد، تستمر في المحافظات الخاضعة للاحتلال وميليشيات المرتزقة حالات الانفلات الأمني، وانتشار العصابات، وتسجيل جرائم اختطاف وقتل واغتصاب وتهريب دون القبض على الجناة، ما يعكس حالة من التواطؤ والتسيّب، في ظل غياب الدولة والقانون، وترك المواطن فريسة للفوضى والجريمة.
خاتمة
الأسبوع الأمني الماضي كان شاهدًا جديدًا على قدرة الدولة ومؤسساتها في المناطق الحرة على فرض النظام، وتحقيق العدالة، وملاحقة الجريمة، في مشهد يعكس روح الدولة الحاضرة، ويؤكد أن الإرادة السياسية الصادقة تصنع الفارق.