المنبر الاعلامي الحر

حجة تُحيي الذكرى السنوية لرحيل السيد بدر الدين الحوثي بفعالية خطابية

يمني برس | حجة

نظّمت السلطة المحلية ووحدة التعبئة العامة بمحافظة حجة، اليوم، فعالية خطابية إحياءً للذكرى السنوية لرحيل العالم الرباني السيد بدر الدين الحوثي.

وفي الفعالية التي حضرها وكيلا المحافظة محمد القاضي وأحمد الأخفش، ومدير أمن المحافظة العميد حسن القاسمي، وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية، أشار عضو رابطة علماء اليمن القاضي عبدالمجيد شرف الدين، إلى أن العلامة بدر الدين الحوثي قد أوصل صوته وعلمه إلى مختلف مناطق اليمن، وكان له دور محوري في مواجهة قوى الاستكبار الداخلي والخارجي.

وأوضح شرف الدين أن الفقيد تصدى للأفكار الهدامة والمد الوهابي من خلال مؤلفاته العديدة التي كشفت زيف تلك التوجهات الفكرية الخطيرة.

من جانبه، استعرض الناشط الثقافي محمد المختار، جانباً من سيرة العلامة بدر الدين الحوثي، مشيداً باهتمامه الكبير بتدريس العلوم الدينية، ومؤكداً أهمية الاقتداء بنهجه واستلهام الدروس من سيرته الغنية بالجهاد والعطاء.

كما سلط المختار الضوء على مآثر الفقيد، الذي يُعد المؤسس الأول للمسيرة القرآنية، ومكانته العلمية في مجالات القرآن الكريم، والفقه، والتاريخ، واللغة، ودوره الريادي في مواجهة الظلم والتصدي للثقافات والعقائد المنحرفة.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com