العالِم الذي تحرّك في زمن الصمت.. رئيس الوزراء: السيد بدر الدين الحوثي أنار درب الأمة بالعلم والجهاد”
يمني برس | صنعاء
شارك رئيس مجلس الوزراء أحمد غالب الرهوي، في فعالية الذكرى السنوية لرحيل العلّامة الرباني السيد بدر الدين الحوثي، مؤكداً أن الراحل شكّل منارة علمية وفكرية وجهادية في زمن كانت فيه الأمة بحاجة إلى كلمة حق.
وأشار الرهوي إلى أن السيد بدر الدين جسّد صورة العالم التقي المجاهد، وكان همه الأول إرضاء الله وخدمة الأمة، كما وقف في وجه المحرّفين، ودافع عن جوهر الدين الصحيح، من خلال مؤلفاته التي تجاوزت الأربعين، أبرزها “تفسير القرآن” و”تحرير الأفكار”.
وأكد أن ما تتعرض له غزة وإيران اليوم يكشف عن صراع الحق والباطل، مشيداً بردود إيران على الكيان الصهيوني، ومعتبراً الراحل قدوة في مقارعة الظلم والدعوة للوعي.
من جانبه، وصف العلامة فؤاد ناجي الفقيد بأنه “حجة وأسوة” تحرك في زمن القعود، وخلّف إرثاً من العلم والجهاد، مشيراً إلى دوره في إحياء العلوم الشرعية، والتصدي للفكر التكفيري، وتنشئة جيلٍ حمل راية المسيرة القرآنية.
وتحدث الناشط الثقافي يحيى أبو عواضة عن سيرة الراحل، مؤكداً أنه عاش زاهداً، وواجه الثقافات الدخيلة، وأثرى المجتمع بعلمه ومؤلفاته، وكان نموذجاً في الإصلاح والإرشاد والجهاد بالعلم.
تخللت الفعالية قصيدة شعرية عبّرت عن مناقب الفقيد، بحضور عدد من المسؤولين والشخصيات العلمائية والاجتماعية.