المنبر الاعلامي الحر

سلوفينيا تستدعي سفيرة الاحتلال احتجاجاً على كارثة غزة الإنسانية

سلوفينيا تستدعي سفيرة الاحتلال احتجاجاً على كارثة غزة الإنسانية

يمني برس |
استدعت وزارة الخارجية السلوفينية، الخميس، سفيرة الكيان الإسرائيلي المعتمدة لديها، روث كوهين دار، للاحتجاج الرسمي على الكارثة الإنسانية المتفاقمة في قطاع غزة نتيجة القيود المفروضة على دخول المساعدات الإنسانية.

وقالت الخارجية السلوفينية، في بيان نشرته عبر منصة “إكس”، إنها قامت بخطوة دبلوماسية واستدعت السفيرة الإسرائيلية في ليوبليانا، للتعبير عن رفضها للتجويع الجماعي والقتل الممنهج بحق المدنيين في غزة، داعية إسرائيل إلى وقف فوري لتلك الانتهاكات.

ويعاني قطاع غزة من أزمة إنسانية غير مسبوقة منذ أن أغلق الاحتلال معابر القطاع مطلع مارس الماضي، ومنع دخول المواد الغذائية والطبية والوقود، مما أدى إلى نفاد الطعام من الأسواق وارتفاع جنوني في الأسعار، وسط عجز الأهالي عن توفير الحد الأدنى من مقومات الحياة، حيث بات “الموت جوعاً” من أبرز أسباب الوفاة في القطاع المحاصر.

ومنذ السابع من أكتوبر 2023، يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، بدعم أمريكي وأوروبي، تنفيذ جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة، أسفرت حتى الآن عن استشهاد 60,249 مدنياً، معظمهم من النساء والأطفال، وإصابة أكثر من 147,000، فيما لا تزال آلاف الجثث تحت الأنقاض، مع تعذر وصول فرق الإسعاف والإنقاذ إلى الضحايا بفعل القصف المستمر والحصار الخانق.

قد يعجبك ايضا