شاهد: إنقاذ شاب بعد عملية دقيقة لإزالة جسم معدني من جمجمته في مستشفى الثورة بالحديدة
شاهد: إنقاذ شاب بعد عملية دقيقة لإزالة جسم معدني من جمجمته في مستشفى الثورة بالحديدة
يمني برس |
أنقذ فريق طبي في هيئة مستشفى الثورة العام بمحافظة الحديدة حياة شاب يبلغ من العمر 25 عاماً، بعد إجراء عملية جراحية طارئة ومعقدة لإزالة جسم معدني حاد اخترق جمجمته واستقر قرب الدماغ والعين اليسرى، إثر حادث مروري مروع في ريف عبس بمحافظة حجة.
وذكر رئيس الهيئة الدكتور خالد أحمد سهيل، أن المصاب وصل إلى قسم الطوارئ في حالة حرجة، والأداة المعدنية لا تزال مغروسة في رأسه، دون أي تغطية إسعافية للجرح، ما استدعى تدخلا عاجلا للحفاظ على حياته.
وأشار إلى أن الفريق الطبي باشر تثبيت العلامات الحيوية والسيطرة على النزيف دون المساس بالجسم الغريب، نظراً لحساسية موضعه، حيث كشفت الفحوصات أن الجسم استقر في موقع بالغ الخطورة.
وقاد فريق الجراحة الدكتور علي شرف الدين، بمشاركة أطباء مختصين في جراحة المخ والأعصاب والعيون، وتمت إزالة الجسم المعدني بنجاح دون أي إصابة للدماغ أو العين، مع تنظيف الجرح والحفاظ على كامل الوظائف الحيوية للمريض.
وأكد الدكتور سهيل أن نجاح العملية يعكس مستوى الجاهزية الطبية والكفاءة العالية للفريق، فيما وصفها رئيس الفريق الجراحي بأنها واحدة من أدق العمليات التي نفذت في الهيئة، مشيداً بالتنسيق والتكامل بين الطاقم الطبي والفني.